Денис Давыдов: "Приоритет – остаться в "Спартаке"

Футбол   /  ТИНЬКОФФ РПЛ 
0
0
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях
21-летний форвард Денис Давыдов зимой покинул "Спартак" и уехал в аренду в чешскую "Младу-Болеслав". Казалось, там он получит возможность чаще выходить на поле и расти, однако за основную команду сыграть было так и не суждено. В матче за дубль Денис получил травму – и выбыл до конца сезона. Сейчас Давыдов тренируется по индивидуальному плану в Москве с мыслями закрепиться в составе красно-белых в будущем чемпионате. В интервью "СЭ" нападающий вспоминает про краткосрочный зарубежный опыт, описывает жизнь в Чехии, рассказывает про роковое повреждение и самокритично оценивает прежние ошибки.

– Какие планы на будущее?

– В первую очередь – раз уж я так долго был травмирован, нужно теперь тренироваться в два раза больше. Это главное. Буду готовиться к сборам и, соответственно, к следующему сезону.

– В составе "Спартака"?

– Да.

– Варианты аренды, если они появятся, будете рассматривать?

– Нет. Европа – это здорово, но сейчас хочется закрепиться в "Спартаке". На сегодняшний день это мой приоритет. Вы знаете, перед отъездом в "Младу" Сергей Юрьевич Родионов мне сказал: "Денис, помни: хорошо там, где нас нет". И как же я прочувствовал это на себе! Многое почерпнул и переосмыслил теперь – и в жизненном плане, и в спортивном. Впрочем, еще раз скажу: ни о чем не жалею. Посмотрел изнутри на футбол в Европе, увидел, как футболисты там готовятся к тренировкам и матчам. Это отличный опыт. И хорошо, что получил я его именно сейчас. (Михаил ГОНЧАРОВ)

Полностью интервью Давыдова

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Наши в Европе
Загрузка...
Материалы на тему

Только главные и важные новости из мира спорта