Андрей Будогосский: "Галимов был прав, не назначив пенальти в ворота "Анжи"

Футбол   /  ТИНЬКОФФ РПЛ 
0
0
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Глава департамента судейства и инспектирования РФС Андрей Будогосский в эфире программы Свисток отметил, что арбитр Роман Галимов в матче "Локомотив""Анжи" (1:0) поступил правильно, не назначив пенальти на 35-й минуте в ворота махачкалинцев.

– Достаточно интересный эпизод. Правая нога игрока в желтой форме уже стоит как опорная, – отметил Будогосский. – Она стоит так уже до того, как возникает контакт. Значит, это не попытка преградить путь нападающему и воспрепятствовать его действиям.

Если бы я был тренером команды в желтой форме, а пенальти был бы назначен, то после матча я бы задал следующий вопрос: "Скажите, мой игрок должен уступать свою позицию, свое место?". Так не бывает. Поэтому мое мнение: Галимов абсолютно правильно разобрался в этом игровом эпизоде. Он абсолютно верно оценил важные и существенные нюансы, которые другой арбитр расценил бы как нарушение правил. Нападающий пошел в борьбу, а игрок обороны просто не уступил свою позицию.

Противоположным и точным сравнением будет пенальти в матче "Спартак" – "Краснодар". Там был контакт, который является нарушением правил.

vs
0
Офсайд
Загрузка...
Материалы на тему