Главный тренер «Краснодара» Мурад Мусаев после поражения от «Динамо» (0:2) в перенесенном матче 23 тура премьер-лиги заявил, что вратарь Матвей Сафонов не должен был фолить перед штрафной площадью и оставлять команду в меньшинстве, передает из Краснодара корреспондент «СЭ» Екатерина Потапова.
Специалист рассказал о большом количестве травмированных игроков, а также о вратаре Станиславе Крицюке, который уже попрощался с командой и досрочно завершил сотрудничество с клубом.
— Победы добивается тот, кто меньше ошибается, — отметил Мусаев. — Каждая ошибка может стоить дорого в концовке, тем более при таком тяжелом графике. У нас ошибок было много. Оставаться вдесятером в таких условиях на 18-й минуте... это очень дорогая оплошность. Мы владели мячом, но создавали мало моментов. А соперник выходил в быструю атаку. Во втором тайме мы пытались отыграться, раскрылись, но в итоге пропустили еще. Хочу поблагодарить болельщиков за поддержку.
— Что с Вандерсоном, Кайю, Вилленой? У Виллены на протяжении всего этого отрезка скапливалась кровь в мышцах, и мы не можем им рисковать. У Кайо и Вандерсона повышена температура. Анализы чистые, но тоже не стали ими рисковать.
— Оправданы ли были действия Матвея Сафонова в моменте с удалением? Что вы ему сказали на этот счет?
— Не оправданы. Но я ему еще ничего не говорил. Лучше нам остаться вдесятером, чем пропустить гол.
— Появление в старте Сорокина — вынужденная мера?
— У нас не такой большой выбор игроков, к тому же он провел несколько матчей уверенно. Выбор потому пал на него.
— В чем причины такого большого количества травм?
— Каждая травма — отдельная история. Нет фактора, который бы связывал их. Бывают такие периоды, наверно, такое когда-то должно было случиться.
— В экстренной ситуации почему заменили именно Кабеллу?
— Нужно было менять одного игрока из группы атаки. Кабелла, Уткин или Фернандеш — решили убрать Реми, так как он еще набирает форму. (Екатерина Потапова)
Методология
Объектом исследования являются прогнозы на важные матчи и события, которые представлены в наибольшем количестве источников, и не менее чем в 50 процентах от общего числа, изучаемых источников. Данные и коэффициенты анализируются на 14.00-16.00 (мск) пятницы накануне спортивного уик-энда. При наличии новых прогнозов, агрегатор обновляется в субботу до 14.00
В основе статистических выкладок лежит сравнительный анализ, типологизация и синтез прогнозов на указанные матчи из более чем 200 источников, включая текстовые и видео-прогнозы. С целью представления наиболее полной и достоверной информации данные из любого источника имеют равный вес в общей статистике.
Агрегатор прогнозов и его выводы основаны на статистическом анализе прогнозов специалистов, но не могут являться рекомендацией для принятия решения в отношении того или иного матча/события.