Новости Статьи Матч-центр

Футбол   //  ТИНЬКОФФ РПЛ 

"Это не чемпионство имени Акинфеева"

0
4
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

РОСГОССТРАХ – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 30-й тур. "РУБИН" - ЦСКА - 0:1

Чемпионство ЦСКА – в словах футболистов и руководителей армейского клуба.

Евгений ГИНЕР, президент ЦСКА:

– Это чемпионство не имени Акинфеева, это чемпионство всей команды. (ТАСС)

Роман БАБАЕВ, генеральный директор ЦСКА:

– Мы желаем успеха Слуцкому на Euro и ждем его в клубе после окончания чемпионата Европы. (ТАСС)

Леонид СЛУЦКИЙ, главный тренер ЦСКА:

– Мне кажется, в таких матчах нет смысла комментировать их ход. Но матч держал в напряжении до последней секунды. Не помню, когда чемпионство давалось легко. Это – не исключение. Не смотря на то, что мы лидировали по ходу всего первенства. Спасибо ребятам, болельщикам, клубу. Особенно футболистам. За то, что в последних шести турах, когда нельзя было дрогнуть, они не допустили ошибок.

– Когда Акинфеев совершил свой сэйв, Чалый в шутку сказал: "Теперь меня точно уволят". Что подумали вы?

– (Смеется).

– Что его точно не уволят, – в шутку добавил директор по связям с общественностью и информационной политике ЦСКА Сергей Аксенов.

– Я вряд ли о чем-то думал. Понял в тот момент, что мы чемпионы. Если есть такой грандиозный сэйв, то все.

– Есть ли ясность вашего будущего в клубе и сборной?

– Пока у меня действующий контракт с ЦСКА и соборной России – до 11 июля.

– Когда вы объявите состав сборной?

– Сейчас созвонюсь с клубами, узнаю информацию о травмах, состоянии кандидатов...

Игорь АКИНФЕЕВ, капитан ЦСКА:

– Мой сэйв? Повезло. Очень трудно предугадать что-то в такие моменты. Бывают обидные голы. Сегодня все получилось. Дым? Конечно, это не красит футбол. Главное, что выиграли. Знали, что цена ошибки очень велика. У соперника были моменты. Хорошо, что победили. Чемпионство перед Euro-2016? Конечно, важно. Для меня и для партнеров. Там будет уже другая история. Как будем праздновать? Не знаю. ("Матч ТВ")

Алан ДЗАГОЕВ, полузащитник ЦСКА:

– Вся команда – чемпион и не нужно говорить о ком-то отдельно. Каждый из нас проделал огромную работу. ЦСКА заслуженно победил. Нужно отметить Игоря Акинфеева. Он отлично сыграл в том моменте, и сделала армейцев чемпионами. Мой голевой момент? Ткачук играл головой и я подумал, что он будет скидывать назад. Пошел в ту зону, принял мяч и пробил.

Удастся ли отпраздновать чемпионство перед сборами? Думаю, да. Сегодня вечером соберемся. Мы шли к этой победе на протяжении всего сезона, а после будем готовиться к Euro-2016. У нас есть два дня. ("Матч ТВ")

Роман ЕРЕМЕНКО, полузащитник ЦСКА:

– Первое чемпионство в России, пока не верится. Последние минуты? Очень тяжело. Они прошли в каком-то трансе. Нет Кубка? Пока и так хорошо. Жаль, что не еду на Euro. Буду за Россию болеть. ("Матч ТВ")

Армейцы праздную чемпионство. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Армейцы праздную чемпионство. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

Роман ШИРОКОВ, полузащитник ЦСКА:

– Пришел в ЦСКА – сразу чемпионом стал. Как следили за ходом игры "Ростова"? В перерыве узнали, как они играют. Но в любом случае нам надо было отталкиваться от своей игры. Не поеду на Euro? Если сейчас появилась такая информация – значит, вы знаете больше меня. Я ничего не знаю. ("Матч ТВ")

Бибрас НАТХО, полузащитник ЦСКА:

– Я счастлив первому в своей карьере чемпионству. Это было особенно, выиграть титул в городе, где я познакомился с российским футболом и прогрессировал, как игрок. Поздравляю Бердыева и "Ростов" с великолепным сезоном. Счастлив, что мы стали чемпионами и попали в групповую стадию Лигу чемпионов. Поздравляю партнеров и тренеров – без командной игры было бы трудно добиться успеха.

Понравился материал —
не забудь оценить!
vs
0
Офсайд
Загрузка...
Загрузка...
МАТЕРИАЛЫ НА ТЕМУ

Только главные и важные новости из мира спорта