Футбол

23 ноября 2013, 20:48

Думбья - о хитрости победителя, Ребров - о роковой ошибке

Артем Агапов
редактор отдела интернет

СОГАЗ – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 17-й тур. ЦСКА – "СПАРТАК" – 1:0

О дерби в Химках и его ключевом моменте – участники голевого эпизода на 8-й минуте форвард ЦСКА Сейду Думбья и вратарь "Спартака" Артем Ребров.

Артем АГАПОВ из Химок

ДУМБЬЯ ЗАВЕРИЛ: ЦСКА НЕ ВЫПАДАЛ ИЗ ЗОЛОТОЙ ГОНКИ

– Естественно, я доволен, что мой гол принес ЦСКА победу над "Спартаком". Иначе и быть не может, – разговор в смешанной зоне Думбья начал безо всяких эмоций.

– И это все, что вы можете сказать после гола и победы над "Спартаком"?!

– Нет, на самом деле меня переполняет радость. И я могу сказать еще только одно: мы думали об этой игре и готовились к ней фактически всю неделю. То, что мы делали на поле, тому свидетельство. Мы прекрасно осознавали, что это очень важная для нас игра. Сделали все, что могли – и победили.

– "Спартаку" обещали особенные премиальные за победу над ЦСКА. В вашем клубе возможно подобное?

– (Усмехается.) Не знаю, что обещали "Спартаку". Мы играли за свое место в турнирной таблице, ради победы в этой важной встрече. И награда нам – три очка, вот это – самое важное.

– ЦСКА возвращается в чемпионскую гонку? Или он из нее не выбывал?

– Мы не выпадали из этой гонки, просто сейчас включаемся в нее с новыми импульсом. Надеюсь, первую часть чемпионата мы завершим в группе лидеров.

– Несколько слов о голе. Что в нем самое главное?

– Да, защитник допустил ошибку. Но я считаю, что просто оказался хитрее его – ведь он был на мяче первым. А остальное вы видели сами. Хитрее ли я еще и вратаря? Ну раз забил гол, то ответ очевиден.

РЕБРОВ ВЗЯЛ ВСЮ ВИНУ ЗА ПОРАЖЕНИЕ НА СЕБЯ

– Тут и говорить нечего, пропущенный гол – это моя вина, – первым делом заметил Ребров в смешанной зоне. – Начинать матч, пропустив такой гол на 8-й минуте, это скверно. Ребята старались, но моя ошибка нам дорого стоила. Впрочем, не стоит заниматься самобичеванием. Ошибки случаются. На этот раз роковой просчет допустил я. Но нужно идти дальше. Жизнь продолжается.

– Чем объясните нервную в целом игру "Спартака" в защите?

– Конечно, защитники чувствуют, как играет вратарь. И я им сегодня не придал уверенности. Сам не нервничал, но эта ошибка...

– ЦСКА чем-то удивил?

– Нет – ничем. Соперник забил быстрый гол, а в обороне он всегда хорошо играл.

– По мнению Евгения Гинера, у "Спартака" была установка играть в грязный футбол...

– Ничего на это отвечать не буду. Мне из ворот так не показалось. Понятно, что каждый – на стороне своей команды. Я считаю, была настоящая борьба – это же дерби, футбол.

– Не считаете, что судья посадил игру на свисток?

– Опять же – привык отвечать только за свою игру. Со стороны все может казаться все по-другому.