Александр Самедов: "Локо" может добиться большего, чем третье место"

Футбол   /  ТИНЬКОФФ РПЛ 
0
7
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях
Дмитрий Зеленов
Дмитрий Зеленов
Обозреватель

РОСГОССТРАХ – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 23-й тур
11 апреля. "КРЫЛЬЯ СОВЕТОВ" – "ЛОКОМОТИВ"

Темная лошадка премьер-лиги "Локомотив" идет по пятам "Ростова" и ЦСКА, но, по мнению лидера команды, способен финишировать еще выше.

– Нормальное состояние и у меня, и у команды, – сообщил Самедов. – Очень рады, что добыли необходимые три победы в последних трех турах. Слава богу, идем хорошим темпом. Теперь думаем о том, что будет дальше. Впереди – непростые матчи, но вместе с тем интересные. К "Крыльям" готовимся самым серьезным образом.

ГИЛЬЕРМЕ. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"
ГИЛЬЕРМЕ. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"

– Сейчас все внимание приковано к "Ростову", ЦСКА, "Зениту". Такое ощущение, что "Локо" остался в тени.

– Меня это мало интересует. Говорят про нас или нет – задач никто не отменял. Главное, что происходит внутри коллектива. На мой взгляд, атмосфера позволяет смотреть в будущее с оптимизмом. Все нацелены на максимальный результат, идем от игры к игре. А что происходит вокруг, никого не волнует.

– "Локомотив" сейчас на своем месте?

– Думаю, мы можем добиться и большего. Но заглядывать вперед не хочется. Смотрим только на себя. Понимаем, что ситуация в турнирной таблице напряженная, претендентов на высокие места много. В этой конкуренции победит тот, у кого крепче нервы и прочнее запас.

– Можете сравнить нынешнюю ситуацию с той, когда вы два года назад до конца первенства претендовали на золото?

– Возможно, со стороны видно какие-то параллели, но мне кажется, что сейчас все немного по-другому. Два года назад мы упустили свой шанс, хотя могли и должны были финишировать выше. Такой возможности у "Локомотива" не возникало давно, но мы дрогнули в решающий момент. Что ж, та ситуация проанализирована, выводы сделаны. Думаю, прошлых ошибок мы уже не повторим. Главное – играть в свой футбол.

Эсекиэл ХЕНТИ. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ"
Эсекиэл ХЕНТИ. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ"

– Когда начнет забивать Хенти?

– Не думаю, что у него проблемы. Он имеет моменты, чувствует их. Вспомните матч в Краснодаре. У него есть качество, это очевидно. Надеюсь, все сложится. Нужно время, а мы поможем. В ближайшее время все должно получиться.

– Зато прорвало Шкулетича.

– Очень рады за Петара. Забил, помог добыть победу. Чем увереннее будут себя чувствовать наши форварды, тем лучше.

– Как оцените командировку в сборную?

– Хорошо. Получил возможность выйти на поле, правда, к сожалению, ненадолго. Хочется, конечно, большего, но мое дело – играть за "Локомотив" и приносить результат. А тренеры уже решат.

Дмитрий Зеленов

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Наши в Европе
Загрузка...
Материалы на тему

Только главные и важные новости из мира спорта