Новости Статьи Матч-центр

Футбол   //  ТИНЬКОФФ РПЛ 

"Локо" опасается Промеса

0
0
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

РОСГОССТРАХ – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 26-й тур.
Завтра "ЛОКОМОТИВ" – "СПАРТАК"

Железнодорожники провели день открытых дверей на своей базе.

Елена ГРИГОРЬЕВСКАЯ
из Баковки

Никаких угрюмых лиц, настороженных взглядов и нервов журналисты, побывавшие вчера на открытой тренировке "Локо", не заметили. В преддверии матча со "Спартаком" игроки выходили на поле из холла гостиницы с улыбками. Да и зачем заранее напрягаться и загружать себя лишними мыслями? Мало кто сейчас может предположить, как сложится субботняя встреча с красно-белыми, да и состав соперника трудно угадать.

– Уверен, что после нескольких неудачных игр спартаковцы захотят показать себя с лучшей стороны, даже с позиции престижа, ради своих болельщиков, – сказал тренер "Локомотива" Саркис Оганесян. – Потери очков – стечение обстоятельств. Я знаю тренерский штаб "Спартака", они настроят ребят на победу.

– Есть ли понимание, как будет действовать ваш соперник, каким составом выйдет на поле?

– У них много молодежи, и некоторые футболисты пропускали матчи, поэтому сложно сказать, кто сыграет против нас. Мы думаем об этом, но точную расстановку предсказать не можем. Состав у них все время меняется. Но мы прекрасно знаем, как они играют, а сопернику хорошо известен "Локомотив". Готовим на тренировках какие-то комбинации, но, думаю, сюрпризов с нашей стороны не будет.

– Не думаю, что от этого противостояния зависит первое или второе место, – продолжил Оганесян. – У нас впереди "Ростов" и "Зенит". Нельзя не брать это в расчет. Поэтому каждая игра важна.

– Понятно, что у "Локомотива" есть огромное желание победить "Спартак". Означает ли это, что ваша команда с первых минут пойдет вперед и постарается забить быстрый мяч?

– Пока не решили, как будем действовать. Во многом от состояния ребят зависит то, начнем ли мы играть в более атакующий или позиционный футбол. Здесь еще надо брать во внимание действия соперника, мы ведь не знаем, какую тактику он выберет.

– Кого считаете самым опасным футболистом в составе "Спартака"?

– На данный момент это, конечно, Промес. Он много забивает. Почти все атаки проходят через него и его фланг. Будем уделять голландцу особое внимание. Помимо него есть и другие хорошие исполнители в нападении и полузащите. Например, Зе Луиш может реализовать свой шанс. Так что мы держим в уме всех, кто способен создать нам проблемы в обороне.

– Кто из ваших игроков точно не сможет принять участие в матче, а кто под вопросом?

– У нас по-прежнему травмированы Григорьев и Майкон. Остальные в строю и готовы выйти на поле.

– Шишкин сыграл за дубль в прошлом туре. Сможет ли он помочь команде в субботу?

– Пока он провел всего шестьдесят минут. Если понадобится, Роман сможет выйти на матч со "Спартаком". Не с самого начала, конечно, но все равно на него рассчитываем.

Елена Григорьевская
Все материалы автора

Понравился материал —
не забудь оценить!
vs
0
Офсайд
КХЛ: Путь к победе
Загрузка...
МАТЕРИАЛЫ НА ТЕМУ

Только главные и важные новости из мира спорта