Новости
Меню

Футбол

Семин не говорит о Денисове, Черевченко - о поздравлениях "Зенита"

Футбол   /  ТИНЬКОФФ РПЛ 
1
Артем Агапов
Артем Агапов
Ответственный редактор отдела интернет

Чемпионат России. Премьер-лига. 27-й тур. "Арсенал" – "Локомотив" – 2:0

Главные тренеры "Локомотива" и "Арсенала" Юрий Семин и Игорь Черевченко – о матче, который помог питерскому клубу досрочно стать чемпионом России.

После ничьей лидера премьер-лиги с "Ахматом" в Грозном (1:1) стало ясно: победа "Арсенала" над тогда еще действующим чемпионом позволит "Зениту" вернуть золото уже в эту субботу. В первом тайме матча в Туле сине-бело-голубое счастье приблизил гол Бакаева. Арендованный спартаковец поймал момент для удара после отскока от Рыбуса и красиво закрутил в угол. Во второй половине игры многое стало ясно после ошибки Кверквелии и попадания Джорджевича в оставленные Гильерме ворота. Черногорский зенитовец выступает за красно-желтых второй сезон подряд и в этот вечер сыграл в том числе за Питер. Город на Неве и чемпионский чартер Грозный – Санкт-Петербург вскоре начали праздновать.

4 мая. Тула. "Арсенал" – "Локомотив" – 2:0. Юрий Семин. Фото Александр Федоров, "СЭ"
4 мая. Тула. "Арсенал" – "Локомотив" – 2:0. Юрий Семин. Фото Александр Федоров, "СЭ"

Семин оценил роль Тулы в чемпионстве "Зенита". И его поздравил

0:2 в Туле – таким был результат выездного матча "Локо" в последнем туре чемпионского сезона в мае 2018-го, когда команде Семина не хватило эмоций после битвы с "Зенитом" и празднования в Черкизове. Еще одни 0:2 в апреле 2019-го оборвали весеннюю серию из девяти туров без поражений в РПЛ – и красно-зеленые потеряли математические шансы догнать Питер.

Послематчевая пресс-конференция главного тренера "Локо" началась с другой проблемной темы – вопроса о бывшем капитане Игоре Денисове. Его Семин выслушал полностью, но ответ давать отказался.

– Денисов уже месяц не играет, не тренируется – и сегодня матч пропустил. Правда, что у вас был личный разговор, в котором он выразил недовольство отсутствием игровой практики? И есть ли у клуба понимание, что делать с пропускающим тренировки футболистом? – спросили главного тренера "Локо".

– Этот вопрос не имеет никакого отношения к сегодняшнему матчу. Давайте говорить по игре. Когда мы соберем пресс-конференцию между матчами, тогда будем отвечать на все вопросы.

– Уместно ли сказать, что сегодня ученик (Игорь Черевченко) победил учителя?

– Сегодня "Арсенал" выиграл закономерно. "Арсенал" был более агрессивен, более настойчив, выиграл больше единоборств. Хотя мы допустили простые, элементарные ошибки, потому и проиграли. Но "Арсенал" заставил нас их сделать, отсюда и победа.

– После этого поражения "Локомотива" досрочную победу в чемпионате оформил "Зенит". Все по делу?

– Мы их (питерцев) поздравим, да и только. Что еще я могу сказать? Поздравляем "Зенит", нового чемпиона. Тула сильно помогла "Зениту" им стать.

Гиа Григалава, защитник "Арсенала" – о бывшем партнере по команде, форварде "Зенита" Артеме Дзюбе:
– Он должен благодарить Тулу. По моему, он в первый раз стал чемпионом. Думаю, у него теперь двойная радость от того, что именно наша команда принесла ему чемпионство. Полагаю, он доволен.

Черевченко не рассказал, поблагодарили ли его команду из Питера

"Арсенал" после ухода Олега Кононова и назначения Игоря Черевченко в ноябре 2018 года в четырех домашних матчах с клубами из топ-5 нанес соперникам четыре поражения – "Зениту" в начале зимы (4:2), а этой весной – ЦСКА (2:0 в Грозном), "Спартаку" (3:0) и теперь "Локо". При этом главный тренер туляков, который сначала играл за железнодорожников при Семине, а потом много лет был ассистентом и возглавлял столичную команду, не стал выделять эту встречу.

"Арсенал" весной не проигрывает в чемпионате – 10 матчей (6 побед, 4 ничьи) при 8 играх на ноль (разница мячей – 13-2). После зимней паузы оружейники не пропускали в шести турах подряд, но в то же время в Кубке сыграли вничью с "Оренбургом" (1:1) и уступили в первом полуфинале "Уралу" (0:1). Ответная встреча с клубом из Екатеринбурга – 15 мая в Туле.

Перед матчем с "Локо" Черевченко был вынужден сделать ряд перестановок – помимо дисквалифицированного Кадири на поле по медицинским причинам не могли выйти Комбаров, Мирзов и Берхамов. После выезда в предыдущем туре на искусственное поле в Оренбург у них возникли проблемы. Красно-желтые перестроились, и результатом тренер остался доволен.

– Рад победе, рад за ребят, которые отдали все силы. Были проблемы с составом. Но у нас в обойме 23 равноценных человека. Очень счастлив за ребят, – сказал Черевченко.

– А что с Мирзовым, Комбаровым, Берхамовым?

– У них проблемы со здоровьем. Совместно с докторами решили, что незачем усугублять травмы, которые уже есть. Впереди еще три игры чемпионата плюс ответный полуфинал Кубка. Исходили из этого. Можно было выпустить и Мирзова, и Кирилла Комбарова, а потом до конца сезона лечить.

– С вами "Арсенал" победил "Зенит", ЦСКА, "Спартак" и теперь "Локо". Эта игра – особенная?

– Для нас нет особенных игр. Мы готовимся к каждому сопернику по-разному. Нормально, тихо и спокойно готовились к этой игре.

– Из "Зенита" не звонили с поздравлениями и благодарностью?

– (Улыбается.) Нас поздравили. Наше руководство.

– Во втором тайме Кангва и Бакаев на время поменялись флангами. Удачное решение?

– Решили попробовать так. Но раз назад вернули, то изначальный вариант был лучше.

– Что скажете о впервые сыгравшем в официальном матче зимнем новичке Володько?

– Только положительные слова. Я с командой 24 часа. Вижу, как он тренируется, стремится в основной состав. Он это заслуживает. Мы же не зря его брали в "Арсенал". Изучали, наблюдали за ним. Так что отзыв положительный. И это могу сказать обо всех ребятах. Они честно делают свою работу.

Лука Джорджевич, нападающий "Арсенала":
– Поздравляю "Зенит" с чемпионством. В этом году он был на самом деле лучшей командой в России и выиграл золото заслуженно. Наверное, сегодня во время матча "Арсенала" весь Питер был за Тулу. Это точно.
Очень рад, что хотя бы как-нибудь помог в этом сезоне "Зениту". Надеюсь, у меня еще будет возможность делать это каждую неделю. Сейчас мне пишут и звонят болельщики. Просто нечто. Позвонил Малафеев (заместитель спортивного директора "Зенита"), поздравил меня, сказал спасибо.

Чемпионат России по футболу: турнирная таблица РПЛ, новости и обзоры, расписание онлайн-трансляций матчей, календарь и результаты игр

1
Прогнозы на спорт
Твой ход
Загрузка...
Материалы на тему
Положение команд
Футбол
Хоккей
И В Н П +/- О
1
Зенит 12 8 2 2 30-15 26
2
Динамо 12 7 2 3 20-12 23
3
ЦСКА 12 7 2 3 17-9 23
4
Сочи 12 7 0 5 18-14 21
5
Краснодар 12 6 3 3 22-11 21
6
Локомотив 12 5 6 1 17-11 21
7
Спартак 12 5 2 5 14-17 17
8
Кр. Советов 12 5 1 6 15-16 16
9
Рубин 12 4 4 4 16-14 16
10
Ахмат 12 5 0 7 12-18 15
11
Н. Новгород 12 4 2 6 13-19 14
12
Ростов 12 3 3 6 19-23 12
13
Арсенал 12 3 3 6 14-24 12
14
Химки 12 2 5 5 11-19 11
15
Уфа 12 2 4 6 13-19 10
16
Урал 12 2 3 7 5-15 9
Результаты / календарь