Новости
Меню
Футбол

18 марта 2019, 10:40

Еременко, Дзюба и Айртон в символической сборной тура

Корреспондент

Чемпионат России. Премьер-лига. 20-й тур

"СЭ" представляет свой вариант 11 лучших игроков тура.
Символическая сборная 20-го тура. Фото "СЭ"
Символическая сборная 20-го тура. Версия "СЭ". Фото "СЭ"

Гильерме (4) – 6,5*. Локомотив

Спас команду в самом начале матча после удара Классона в упор. В дальнейшем надежно играл на линии и ни разу не позволил соперникам застать себя врасплох. Кроме того, своевременно страховал защитников и не дал "быкам" возможности увезти из Москвы хотя бы очко.

Мариу Фернандес (4) – 6,5. ЦСКА

Стал героем матча против "Урала", забив единственный мяч в этой встрече. Традиционно был надежен на своей половине поля, выиграв два верховых единоборства и совершив два успешных отбора. Также успевал напрягать оборону екатеринбуржцев.

Адессойе Ойеволе (2) – 6,5. Оренбург

Надежно сыграл на своей позиции, выиграв четыре верховых единоборства, а также один раз отобрав мяч у игроков "Динамо". Избегал ненужного риска, став одним из лучших в составе обеих команд.

Рагнар Сигурдссон (2) – 6,5. Ростов

Исландец уверенно действовал в разрушении атак "Рубина", не дав в полной мере развернуться Полозу и Бухарову. Успел отметиться двумя успешными отборами, а также один раз принял удар на себя.

Лукас Айртон (2) – 6,5. Спартак

Новичок красно-белых не потерялся в важнейшем матче против "Зенита". По сравнению с предыдущими играми бразилец прибавил в выполнении своих прямых обязанностей (3 отбора, 3 выигранных верховых единоборства). Также не забывал поддерживать атаки, совершив четыре прохода.

Вильмар Барриос (1) – 7,0. Зенит

Купленный зимой колумбиец довольно быстро вписался в игру питерцев и в матче со "Спартаком" стал лучшим по количеству отборов (7). Для своей позиции допустил довольно много брака в передачах (20 процентов), но компенсировал это голом, который принес "Зениту" ничью.

Иван Обляков (2) – 6,5. ЦСКА

Проделал большой объем работы от штрафной до штрафной. Успел отметиться и в отборах (2 успешных), и в верховых единоборствах (2 выигранных). Именно его забросы за спину защитникам "Урала" несли едва ли не основную угрозу. Один из пяти его угловых привел к голу Мариу Фернандеса.

Роман Еременко (1) – 7,0. Ростов

В Казани "Ростов" сыграл вторым номером и во многом на финского полузащитника легла обязанность вести контригру своей команды. Справился с этой задачей, успевая помогать партнерам в обороне. В последние 10 минут оформил дубль, забив первый и второй мячи после паузы в 2,5 года.

Антон Миранчук (4) – 6,5. Локомотив

Наряду с братом Алексеем и Фарфаном дирижировал игрой "Локомотива" в атаке. Не только создавал шансы для партнеров, но и сам успел отметиться четырьмя ударами, два из которых при большем везении могли стать голевыми. Реализовал победный пенальти.

Артем Дзюба (6) – 6,5. Зенит

Несмотря на то, что форвард не забивал в чемпионате с начала октября прошлого года, спад в его игре, похоже, позади. Ради блага команды он сосредоточился на черновой работе – опускался в центр, чтобы помочь разогнать атаки и вступать в отборы. Во втором тайме за фол на нем судьи должны были поставить пенальти, но допустили ошибку.

Джордже Деспотович (1) – 6,5. Оренбург

Стал лучшим по игре на втором этаже в матче с "Динамо", постоянно держал в напряжении оборону соперника. В одном из эпизодов продавил Хольмена, из чего и началась голевая атака, которую серб завершил точным ударом. Помог команде в концовке при игре на стандартах у своих ворот и при подборах.

* – Оценка "СЭ" в туре

В скобках – количество попаданий в сборные "СЭ"

Чемпионат России по футболу, РПЛ: турнирная таблица, календарь по датам, расписание и результаты матчей