Газета Новости Матч-центр
Футбол

Хохлов вышел из зоны "стыков". "Динамо" победило "Крылья Советов"

Футбол  >  РПЛ
0
5
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях
Егор Бычков
Егор Бычков
Корреспондент в Санкт-Петербурге
Статья опубликована в газете под заголовком: «"Динамо" вышело из зоны "стыков"»
№ 7906, от 22.04.2019
Гол Панченко принес москвичам минимальный успех (1:0).

Чемпионат России. Премьер-лига. 24-й тур
"Динамо" (Москва) – "Крылья Советов" (Самара) – 1:0 (0:0)
Гол: Панченко, 67.
"Динамо" (Москва): Шунин, Козлов, Шуньич, Евгеньев, Морозов, Кардозу, Юсупов (Соу, 78), Тетте (Рыков, 80), Жоаузинью, Марков, Луценко (Панченко, 59).
"Крылья Советов" (Самара): Рыжиков, Шишкин, Самарджич, Рохель, Денисов, Ананидзе (Ткачук, 75), Тимофеев, Рабиу (Антон, 78), Зиньковский, Канунников, Шейдаев (Корниленко, 68).
Предупреждения: Юсупов, 17. Тетте, 21. Рабиу, 35. Панченко, 90.
Судьи: Лапочкин (Санкт-Петербург). Березнев, Усачев (оба – Ростов-на-Дону).
20 апреля. Химки. Стадион "Арена Химки".

Друзья по несчастью

"Динамо" и "Крылья Советов" – друзья по несчастью, положение которых в чемпионате довольно шаткое. Москвичи и вовсе никак не выберутся из зоны стыковых матчей, так что их субботняя игра против самарцев приобретала дополнительное значение – в случае победы они могли бы поменяться с "Крыльями" местами.

Жесткая борьба

Но команде Миодрага Божовича тоже не хотелось усложнять себе заключительную часть турнира, поэтому на поле с первых минут началась жесткая (и местами жестокая) борьба – к перерыву было показано три предупреждения: Юсупову, Тетте и Рабиу. Успехи в разрушении мешали созиданию – первый удар в створ команды нанесли только на 40-й минуте: Канунников с отскоком от газона проверил реакцию Шунина.

Ключевая замена

В начале второй половины рисунок игры остался прежним – "Динамо" больше владело мячом, гости опасно контратаковали. На 59-й минуте Дмитрий Хохлов сделал замену, которая стала ключевой – Панченко вышел вместо Луценко и меньше чем через 10 минут открыл счет в матче, забив впервые с 20 августа. Удар у нападающего вышел точным и плотным, но не обошлось и без рикошета от Самарджича.

Забег Рыжикова

До финального свистка преимущество хозяев мог увеличить Марков, но Рыжиков больше не пропускал и даже сбегал в чужую штрафную на подачу углового в добавленное время. И все же счет так и не изменился – "Динамо" впервые с 3 марта набрало три очка и покинуло стыковую зону, а вот "Крылья", если "Урал" завтра не проиграет "Рубину", туда опустятся.

Цифры

0 – гостевых побед над "Динамо" в карьере у Божовича (+0=2-6, мячи 7-16).

351 – минуту составила безголевая серия бело-голубых в матчах с "Крыльями". Москвичи не забивали самарцам с 9 ноября 2013 года (2:1), когда отличился Нобоа.

Чемпионат России по футболу: турнирная таблица РПЛ, новости и обзоры, расписание онлайн-трансляций матчей, календарь и результаты игр

Понравился материал —
не забудь оценить!
vs
0
Офсайд
МАТЕРИАЛЫ НА ТЕМУ
Загрузка...
Новостная рассылка «Вечерний Спорт-Экспресс»
Только на самые главные новости и важные материалы из мира спорта