Александр Егоров: "Мои слова про "слабые ножки Норманна" вырваны из контекста. Карпин понял, что это шутка"

Футбол   /  ТИНЬКОФФ РПЛ 
17
22
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях
Виталий Айрапетов
Виталий Айрапетов
Корреспондент
НОМЕР ГАЗЕТЫ от  (№ ):
Статья опубликована в газете под заголовком: «Александр Егоров: "Мои слова про "слабые ножки Норманна" вырваны из контекста. Карпин понял, что это шутка"»
№ 7978, от 24.07.2019
Директор департамента судейства и инспектирования РФС Александр Егоров – о судьбе Кирилла Левникова, ВАР и своих словах по поводу норвежского хавбека "Ростова".

– Какое решение экспертно-судейская комиссия вынесла по поводу работы арбитра Кирилла Левникова на матче "Ростов""Спартак"? – вопрос Егорову.

– Пока вердикта нет. В понедельник "Ростов" прислал письмо, сегодня клуб предоставил видеоматериалы. Сейчас все это обрабатывается и будет разослано членам комиссии.

– И когда наступит ясность?

– Не знаю. Как люди ответят – спешки особой нет. Думаю, к концу недели появится определенность. Всего на рассмотрении пять эпизодов.

– Болельщики других команд негодуют: почему в двух турах подряд судьи довольно грубо ошибаются в пользу "Спартака"?

– Что тут сказать... Это футбол, спорт. Случаются ошибки в пользу "Спартака", а бывает и наоборот. Я, конечно, не оправдываюсь, но судейские промахи – часть футбола. Нам нужно работать. Не стоит заострять внимание на этом... Никакого следа и подвоха здесь не вижу. Ребята все работают за свое имя. Каждый отвечает за себя, а не за кого-то, дорожит своей репутацией.

Москалева уже отстранили на какое-то время от судейства, Левникова сейчас, похоже, тоже ждет та же участь. Но тут у некоторых специалистов возникает вопрос: а кто будет судить? Хватит ли у вас арбитров?

– Вот и задайте вопрос этим специалистам. Я таких не знаю. У нас нормальная рабочая ситуация. Так было во все времена. Работаешь без ошибок – судишь. Ошибаешься – встаешь в конец очереди. Вот и все. А специалисты... Все у нас в судействе разбираются.

"Ростов" ответил Егорову, который высказался о Норманне

Валерий Карпин в интервью "СЭ" сказал, что если бы на встрече "Ростов" – "Спартак" использовася бы ВАР, результат, не исключено, стал бы другим. Согласны?

– Естественно, имелись моменты, в которые ВАР вмешался бы. Но, например, в эпизоде с Бакаевым видеоарбитр не помог бы. Это абсолютно несовместимые вещи.

– А в моменте с пенальти на 60-й минуте?

– ВАР – это помощь судьям. Момент возник в штрафной – и, да, ВАР мог вмешаться и определить фол.

– Многие не поняли вашей фразы по поводу эпизода на 13-й минуте, когда Норманн упал в штрафной "Спартака". Вы сказали: "У него ножки слабые, часто падал"...

– Это вырвано из контекста. На все вопросы, которые мне задавали на пресс-конференции, я ответил. Нет, не оправдываюсь, но я по какой-то уже отдаленной теме сказал про слабые ножки. Просто были еще моменты, где он падал. Почему-то "про ножки" новость появилась сразу, а про эпизод на 60-й минуте, когда нужно было ставить пенальти в ворота "Спартака" – потом, через час где-то... Хотя про тот момент тоже сразу же рассказал. Давайте уважительнее относиться друг к другу.

И еще раз по поводу ножек... Если кого-то обидел, то приношу свои извинения. Но вновь готов повторить: это было сказано совсем в другом контексте и в шутку. Я никого не хотел оскорбить. Вчера разговаривал с Валерием Георгиевичем Карпиным. Он никаких претензий мне по этой фразе не предъявил. Понимает, что это шутка.

Чемпионат России по футболу: турнирная таблица РПЛ, новости и обзоры, расписание и результаты игр

Виталий Айрапетов

vs
17
Офсайд
Пред. статья След. статья
Игра миллионов
Канал Спорт-Экспресс на YouTube
Загрузка...
Материалы на тему