Новости Статьи Матч-центр

Футбол, вернись!

Несломленные
Футбол   //  ТИНЬКОФФ РПЛ 

На волне Миранчука. "Локомотив" обыграл "Краснодар"

Юлия Яковлева
Юлия Яковлева
Корреспондент
2
6
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях
Яркий матч в Черкизове завершился победой хозяев благодаря пенальти, который реализовал Антон Миранчук.

Чемпионат России. Премьер-лига. 20-й тур
"Локомотив" – "Краснодар" – 1:0 (0:0)
Гол: Ан. Миранчук, 69 – с пенальти.
"Локомотив" (Москва): Гильерме, Игнатьев, Кверквелия, Чорлука, Хеведес (Идову, 46), Баринов, Крыховяк, Ал. Миранчук (Жемалетдинов, 90+5), Фарфан, Ан. Миранчук, Смолов (Эдер, 90).
"Краснодар": Сафонов, Рамирес (Перейра, 58), Спайич, Мартынович, Петров, Каборе, Газинский, Олссон (Сулейманов, 71), Скопинцев (Вандерсон, 58), Стоцкий, Классон.
Предупреждение: Каборе, 63.
Удаление: Каборе, 68.
Судьи: Вилков (Нижний Новгород), Лунев (Новосибирск), Назаров (Невинномысск).
17 марта. Москва. Стадион "РЖД Арена".

Момент истины для "Локо" и "Краснодара"

Этот матч был во многом решающим для обеих команд. Поражение с большой долей вероятности поставило бы крест на шансах "Локомотива" попасть в Лигу чемпионов, а "Краснодара" – все-таки побороться за титул с "Зенитом". При этом расстановка сил перед игрой говорила в пользу хозяев. "Локо" спокойно готовился в недельном цикле, одержал две победы в последних двух встречах, да и вообще показывал хороший атакующий футбол. А "Краснодар" уже 10 матчей не мог победить. Почти не проигрывал, но и не набирал очки по максимуму. К тому же обидно вылетел из Лиги Европы от "Валенсии" всего три дня назад. Все это могло как положительно, так и отрицательно сказаться на настроении команды.

 

Интрига имени Смолова

Одно из самых интересных событий матча – встреча Федора Смолова с бывшим клубом. В "Краснодаре" он вырос в топового форварда, которого слухи отправляли даже в "Реал". Перед матчем нападающий не захотел делиться мыслями и чувствами по поводу игры с краснодарцами. Но интригу никто не отменял.

Федор неделю назад прервал свою безголевую серию в матче с "Анжи". В той же встрече впервые ввесенней части сезона он вышел в стартовом составе. Настало время возрождения форварда, выхода из спячки. Когда, как не в матче с прямым конкурентом,показывать себя? Да и вызов в сборную должен был поднять Смолову настроение.

В "Краснодаре" уже есть специалист по голам бывшим командам. Это Ари. И если бы не его травма в матче с "Валенсией", интрига была бы еще более закрученной. Ведь осенью, до травм, у русского бразильца куда лучше получалось забивать голы, чем у Федора. Тем не менее Ари прилетел в Москву, пообщался перед игрой с болельщиками. И отправился поддерживать свою команду на трибуну.

 

Постоянство "Локо", ротация "Краснодара"

В стартовом составе железнодорожников никаких сюрпризов не было, да и быть не могло. Юрий Семин редко прибегает даже к минимальной ротации. В этот раз состав полностью повторил тот, который победил неделю назад "Анжи".

У "Краснодара" из-за большого числа матчей ситуация сложнее. Да еще и Ари травмировался в самый неподходящий момент. Так что на острие атаки вышел играть Классон. Швед в последних матчах не так хорош, да и на непривычной для себя позиции не блещет. Остался в запасе еще один креативщик, Вандерсон. Задачу поддерживать атаку с флангов поставили Стоцкому и Скопинцеву.

В начале матча "Краснодар" чаще оказывался с мячом и создал первый опасный момент. Классон сделал передачу на Скопинцева, тот вбежал в штрафную, но не смог переиграть Гильерме. "Локомотив" ответил контратакой, которую разогнал Смолов. Сам нападающий не сумел найти момент, чтобы пробить по воротам, а подобравший мяч в штрафной Крыховяк послал его мимо. С дальней дистанции то и дело пристреливались Фарфан и Классон.

Во второй половине тайма преимущество перешло к "Локомотиву", по крайней мере, в части созданных опасных моментов. Команда быстро перехватывала мяч и сразу разгоняла атаки, которыми чаще всего руководил Антон Миранчук. Тем не менее "Локо" так и пробегал впустую вокруг и внутри штрафной, на перерыв команды ушли при ничейном счете, при этом показали яркий футбол.

Удаление, пенальти и 11-й мяч Миранчука

Во второй половине хозяева без раскачки отправились в нападение. Оборона "Краснодара" не казалась неприступной стеной, но держалась, как могла, и какое-то время не позволяла игрокам "Локо" без помехи бить по воротам.

Видя проблемы своей команды в созидании, Мурад Мусаев сделал двойную замену. На поле появились Вандерсон и Перейра. С ними "Краснодар" почувствовал себя увереннее в позиционных атаках, но все так же уступал сопернику в резкости.

Удивительные вещи происходят с соперниками "Локо" на его домашнем стадионе уже вторую игру подряд. Футболисты зарабатывают удаления, получив две желтые карточки буквально за несколько минут. Так было с "Крыльями Советов" (удалился Рохель), так случилось и с "Краснодаром". Каборе увидел перед собой два предупреждения в течение пяти минут. Вторая карточка – за игру рукой в штрафной. Так "Локомотив" вышел вперед, пенальти реализовал Антон Миранчук. Это уже 11-й мяч полузащитника в этом сезоне. Антон выдает невероятно результативный сезон и теперь является лучшим полузащитником по числу забитых голов в чемпионате России (7).

 

В последние минуты матча "Краснодар" даже в меньшинстве пытался отыграться. Не получилось. После рекордной серии из десяти матчей гости все же потерпели поражение, так и не подобравшись к лидеру "Зениту". А "Локомотив" после этого триумфа продолжает борьбуза первую тройку.

Чемпионат России, премьер-лига: турнирная таблица, календарь и результаты матчей, расписание игр по турам и датам

Юлия Яковлева
Все материалы автора

Результаты опроса
"Локомотив" - "Краснодар": стоило ли назначать пенальти и удалять Каборе?
Да, это фол и пенальти
29.2%
Нет, игры рукой не было
70.8%
проголосовало: 10343
Понравился материал —
не забудь оценить!
vs
2
Офсайд
МАТЕРИАЛЫ НА ТЕМУ
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта