Олег Веретенников: "Катастрофически не хватает атакующих игроков"

Футбол   /  ТИНЬКОФФ РПЛ 
0
4
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях
Евгений Белоусов
Евгений Белоусов
Корреспондент

РОСГОССТРАХ – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 21-й тур

Лучший бомбардир в истории российских чемпионатов объяснил, почему, на его взгляд, в этом сезоне забивается так мало голов.

– У нас нет очень сильных нападающих, да их и в мировом футболе не так много, – считает Веретенников. – На мой взгляд, в РФПЛ большое внимание уделяют защите. Задача – не пропустить, а уже потом реализовать немногочисленные моменты у чужих ворот. Появляются хорошие вратари. Уровень мастерства обороны чуть выше, чем атаки.

– С чем это связываете?

– Пошла новая волна тактических построений, когда многие команды выходят с тремя центральными защитниками. За исключением Томска, в России пропускают немного: ЦСКА – 11 мячей, "Ростов" – 12, "Уфа" – 13. Очень много матчей заканчивается с минимальным результатом, максимум – 2:0.

"УФА""Уфа" Сергея СЕМАКА еще не пропускала после возобновления чемпионата и идет в группе лидеров. Фото Виталий ТИМКИВ
"Уфа" Сергея СЕМАКА еще не пропускала после возобновления чемпионата и идет в группе лидеров. Фото Виталий ТИМКИВ

– Почему проблема не коснулась европейских чемпионатов?

– Там она тоже существует, но в другом разрезе – много легионеров. Три лучших снайпера бундеслиги – не немцы. Обамеянг, Модест и Левандовски забили больше 20 мячей. Звезды и бомбардиры всегда в цене, и нелегко заманить хорошего исполнителя в российский чемпионат. У нас выступал Халк, много забивал, а сейчас у лидера в списке снайперов Смолова – всего 11 голов. За 20 туров этого маловато. По нынешнему сезону можно ожидать, что лучший закончит турнир с 15 -16 мячами. Атакующих игроков катастрофически не хватает. Все команды наверняка не отказались бы от футболиста, который забивал бы в каждой встрече.

– Особенно с российским паспортом?

– Есть Дзюба, Кокорин, Смолов, не стоит списывать со счетов и Кержакова, но пока не видно, кто придет им на смену. Ярких молодых форвардов в России пока не видно, и сложно сказать, появятся ли они в ближайшее время.

– Что поможет их воспитать?

– Надо работать и растить. Кокорин сейчас мало забивает, Смолов травмирован, Дзюба тоже получил повреждение. В наше время в России много голов приходилось на футболистов второй линии атаки – плеймейкеров или подобных Андрею Тихонову. Сейчас мало и таких.

Евгений Белоусов

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Наши в Европе
Загрузка...
Материалы на тему

Только главные и важные новости из мира спорта