Семака показали болельщикам. А потом он рассказал о Денисове, Данни и Кержакове

Футбол   /  ТИНЬКОФФ РПЛ 
0
28
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях
Гоша Чернов
Гоша Чернов
Корреспондент
НОМЕР ГАЗЕТЫ от  (№ ):
Статья опубликована в газете под заголовком: «Семака показали болельщикам. А потом он рассказал о Денисове, Данни и Кержакове»
№ 7644, от 30.05.2018
Во вторник "Зенит" объявил имя нового тренера и представил его публике. Но не журналистам, а фанатам.

Гоша ЧЕРНОВ
из Санкт-Петербурга

Это было ясно давно. "СЭ" сообщил о назначении еще в субботу. А утром во вторник жена Сергея Семака Анна еще и опубликовала в Инстаграме свежий номер нашей газеты, на верхушке первой полосы которой так и написано: "Семак возглавит "Зенит".

Вот только сам клуб даже не намекал на то, что скоро будет представлен тренер "Зенита". В клубе никто не разглашал информацию и даже не сообщал журналистам о дате презентации Семака (ее, скорее всего, вообще не будет). Раньше "Зенит" устраивал из таких мероприятий целое событие: Виллаш-Боаша, Луческу и Манчини представляли помпезно, в красивых декорациях.

Но Семак – свой. Ему не нужна мишура.

Как выяснилось в выходные, Семак собирался встретиться... с болельщиками, да еще и на базе. По-приятельски, в узком кругу. Часть активных болельщиков сине-бело-голубых получила приглашения на встречу с новым тренером.

Однако, когда это стало известно прессе, встречу внезапно перенесли. Сначала сообщалось, что ее вообще отменили, но корреспондент "СЭ" прибыл на базу и ждал новостей. Там поначалу была тишина – только охранник вышел и спросил, что я здесь делаю.

А днем в понедельник "Зенит" объявил то, что и так давно известно. Следом появилась информация, что Семак все-таки увидится с фанатами – но на "Петровском". На том самом стадионе, где в 2013-м закончилась игровая карьера Сергея Богдановича.

Я прилетел уже на арену, но охранник не дал пройти внутрь. "Вы куда?" – рявкнул он. "На встречу с Семаком", – последовал ответ. "Она – в полдевятого", – отрезал охранник.

Чтобы увидеть нового главного тренера "Зенита", пришлось ждать пару часов. Как выяснилось позже, попасть на встречу можно было только по приглашениям: у входа на "Петровский" стояла группа из фанатов со списком. Никого из журналистов в нем не было, так что фейс-контроль мы не прошли. Вместе со мной к стадиону подошли несколько болельщиков, которые узнали о грядущем мероприятии из "СЭ", но и их не пустили. В списках же нет.

Семак прибыл на мероприятие за десять минут до начала на том же черном внедорожнике, на котором две недели назад приезжал на совет директоров. Встреча прошла быстро – буквально за полчаса. К счастью, сразу после нее новоизбранный тренер дал первое короткое интервью в должности главного тренера "Зенита".

"ВСЕ ПРОШЛО БЫСТРО, С ЭЛЕМЕНТОМ НЕОЖИДАННОСТИ"

– Как прошла встреча с болельщиками? – вопрос Семаку.

– Изначально встреча планировалась в Удельном парке (на базе "Зенита". – Прим. "СЭ"), но потом все изменилось. Ребята попросили на пять минут подъехать, я сказал, что никаких проблем нет, ведь время есть. Приятно внимание болельщиков. Прекрасно понимаю, что нахожусь в самом начале пути. Сложно что-то сказать, кроме того, что сейчас будет много работы. Это шаг вперед в моей карьере.

– О чем шел разговор?

– Общие фразы о команде. О том, что бы хотелось видеть болельщикам.

– Легко согласились на предложение "Зенита"?

– Легко не бывает в такой ситуации. Любое решение дается сложно. Но если берешься за какое-то дело, нужно стараться делать его на максимуме. Назначение прошло быстро, с элементами неожиданности.

– Кто войдет в тренерский штаб?

– Пока преждевременно об этом говорить. Информации было много, но в большинстве она не соответствовала действительности. В ближайшее время решим вопросы с командой, со сборами.

Низелик может войти в ваш штаб?

– Естественно он входит в число возможных кандидатов.

– А Кержаков?

– Нет, с Сашей не разговаривал на этот счет. Такой информацией не владею.

– Впервые вы приехали на переговоры около двух недель назад. Что происходило в эти 14 дней?

– Не знаю, что было в эти дни. У нас состоялся разговор. Руководством "Зенита" была озвучена позиция, что я являюсь одним из кандидатов. Потом была еще одна встреча, но она не носила никакой конкретики. Вчера вечером же разговор пошел уже в другом русле.

ВЕРНЕТСЯ ЛИ В "ЗЕНИТ" ДЕНИСОВ?

– В "Зенит" вернутся многие игроки, в том числе Дзюба и Шатов. Есть понимание по их будущему?

– Очень скоро все узнаете. Всей информацией по игрокам я обладаю: кто и где находится. У "Зенита" много игроков было в аренде. Совсем скоро вы узнаете, кто из них поедет на сборы, кто – нет.

– Когда проведете первую тренировку?

– Как и запланировано. 15 июня медосмотр, 17 – вылет на первый сбор.

– Было много разговоров, что в "Зенит" вернется Денисов. Это так?

– По поводу футболистов не могу ничего озвучивать. Времени было мало. Нужно много над чем поработать и многое взвесить. Игорь Денисов – топовый игрок, один из самых сильных на своей позиции. Его игра нравится любому тренеру.

– Какие цели были поставлены руководство с точки зрения результата? Лига чемпионов и первое место или построение новой команды?

– Сейчас у нас много футболистов на контрактах, нужно разобраться с этим, а уже потом говорить о новой команде. По поводу задач – их озвучит руководство ближе к сезону. Конечно, "Зенит" должен бороться за чемпионство и играть в Лиге чемпионов.

– По спортивному департаменту был разговор? Останется ли Вячеслав Малафеев, Оресте Чинквини? Появится ли новый спортивный директор?

– По всему был разговор, но нужно время, чтобы все проанализировать прежде принимать решения.

– Понимаем, что по игрокам вы ничего не скажете, но есть один игрок, который…

– Месси? – пошутил наконец-то тренер.

– Нет, Данни сказал, что готов еще несколько лет посвятить "Зениту", что он был рад вернуться. Рассматриваете его кандидатуру?

– Мы рассматриваем всех футболистов, которые могут помочь нашей команде.

***

Очевидно, что Семак избегает конкретики. Не потому, что ему запрещено говорить, а потому, что еще многое до конца не решено. Но это временно. Главный вывод – болельщики "Зенита" получили тренера, которого очень хотели. И этим шагом руководство петербургского клуба заработало себе большой плюс. Посмотрим, что будет дальше.

Все о чемпионате России по футболу

vs
0
Офсайд
Пред. статья След. статья
Игра миллионов
Канал Спорт-Экспресс на YouTube
Загрузка...
Материалы на тему