Газета Новости Матч-центр
Футбол

Фанаты "Спартака" потребуют перемен?

Футбол  >  РПЛ
14
25
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях
Александр Рогулев
Александр Рогулев
Корреспондент
Репортаж с празднований 97-летия московского "Спартака".

"Единство и вера"

Футбольный "Спартак" совместил 100-й для Москвы субботник и свой 97-й день рождения. С утра – уборка, разминка и полевая кухня, вечером – концерт, высадка деревьев и открытая предыгровая тренировка накануне матча с "Енисеем". У арены собралось порядка 2-3 тысяч человек.

Клуб организовывал подобный праздник на "Открытие Арене" впервые. Дни рождения у красно-белых вообще получаются далеко на всегда. Например, на 90-летие спартаковцы были разгромлены "Анжи" (0:3), а в прошлом году проиграли "Тосно" в знаменитом кубковом матче. По словам вице-президента "Спартака" Наиля Измайлова, теперь подобные мероприятия будут проходить регулярно.

– Спасибо, что пришли поздравить нас, – сказал Измайлов со сцены. – Будем делать такое каждый год теперь. Хочу сказать большое спасибо вам за большую поддержку в такие непростые дни, во время непростых матчей и ситуации в клубе! Спасибо за то, что ваше сердце со "Спартаком". Нас много, мы все разные, но наша сила в единстве, только так!

Красивых слов в этот вечер вообще было сказано немало. Выступавший до Измайлова главный тренер "Спартака" Олег Кононов тоже говорил про единство, и не скрываемо намекал на то, в какой ситуации оказалась команда перед приездом в Москву.

– "Спартак" – самый титулованный клуб в России и самый популярный, – сказал Кононов перед болельщиками. – Не даром его называют народной командой. Единство и вера, это то, что нам сейчас нужно. Приходите на наши матчи, мы сделаем все, чтобы победить.

Глушаков и дерево

Главным действующим лицом во время посадки деревьев был капитан "Спартака" Денис Глушаков. Полузащитник взял тополя (по словам сотрудников, к "Открытие Арене" привезли какую-то карликовую породу из Германии) взял в свои руки, пока остальные его партнеры ждали ценных указаний от специалистов. Глушаков поставил тополь и начал его засыпать на глазах у публики, а Дмитрий Комбаров в это время посыпал дерево удобрениями.

– Денис, ты бы мешок-то с корня снял, – пытался выделиться кто-то из толпы.

– Он сгниет, все нормально, – пристыдил его Глушаков.

Футболист настолько умело разобрался со своим деревом, что его попросили помочь с соседним. Всего на аллее перед стадионом посадили семь тополей. Помимо футболистов в акции приняли участие мини-футбольный, гандбольный, пляжный и хоккейный "Спартак". И полезная акция, и красивая. Вопросов тут нет.

Возможно, это было нужно "Спартаку", чтобы отвлечься от прискорбной ситуации в чемпионате России. Красно-белые проиграли в дерби, а потом и в Ростове – команде Валерия Карпина. И несмотря на слова Олега Кононова о борьбе за золотые медали, реально в это верят только самые отчаянные болельщики.

– Мы всегда боремся за чемпионство, – не согласен Николай Рассказов. – Мы играем в "Спартаке" – в великом клубе. Никогда не было такого, чтобы спартаковцы хотят занять второе или третье место. Мы всегда играем на победу, чтобы стать чемпионами.

Фанаты и баннер

Если за чашей "Открытие Арены" все говорили о единстве и вере, то внутри получилось все наоборот. Прямо во время праздника фанаты готовили перфоманс на матч с "Енисеем", и раскладывали на трибуне "В" необходимые элементы хореографии. Один из них – огромный баннер на всю трибуну. Надпись на нем легко читалась – "Перемен требуют наши сердца".

Либо кто-то не досмотрел, либо специально оставил надпись видимой, чтобы передать привет руководству и тренерскому штабу, которые говорили в этот день столько красивых слов. Хороший и многозначительный подарок в день рождения.

С мыслью не согласиться сложно, но вот по исполнению (как и в случае с дерби) могут возникнуть вопросы: все-таки всего неделю назад болельщики "Динамо" отгремели со своей акцией, написав те же слова на Стене Цоя. Повторять это через несколько дней на трибуне – спорное решение. Посмотрим, сохранится ли надпись до игры с "Енисеем".

"Спартак" – "Енисей": чемпионат России, РПЛ, 24-й тур, 21 апреля 2019, онлайн-трансляция – начало в 19.00 (мск)

Чемпионат России по футболу: турнирная таблица РПЛ, новости и обзоры, расписание онлайн-трансляций матчей, календарь и результаты игр

Александр Рогулев
Все материалы автора

Понравился материал —
не забудь оценить!
vs
14
Офсайд
Результаты опроса
Олег Кононов выведет "Спартак" в Лигу чемпионов в этом сезоне?
Да, сразу в групповой турнир
8%
Да, в отборочный турнир
10%
Нет, в лучшем случае - Лига Европы
82%
проголосовало: 23710
МАТЕРИАЛЫ НА ТЕМУ
Загрузка...
Новостная рассылка «Вечерний Спорт-Экспресс»
Только на самые главные новости и важные материалы из мира спорта