Футбол

28 июля 2016, 17:30

Вопросы "Спартака". Лидер ли Глушаков? Придет ли Чорлука?

Иван ОРЕХОВ
корреспондент
Ярослав Сусов
Корреспондент
Экс-футболисты "Спартака" Денис Бояринцев, Сергей Горлукович и Александр Ширко поделились с "СЭ" ожиданиями от игры красно-белых в новом сезоне.
Денис БОЯРИНЦЕВ. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ"
Денис БОЯРИНЦЕВ. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ"

ЛИГА ЕВРОПЫ. ПЕРВЫЙ БАРЬЕР – АЕК

Бояринцев: – Кипрский клуб хоть и непростой соперник, но надеюсь на положительный результат. Лично у меня ожидания от встречи самые позитивные.

Горлукович: – Должны идти дальше. Хотя – что можно от них ожидать в Лиге Европы, если 75 процентов игроков не выступало в еврокубках? Поставлю 51 на 49, что попадут в основной турнир.

Ширко: – Первый раз в первый класс! Игры поначалу тяжело даются, поэтому тяжело делать какие-то прогнозы.

Денис ГЛУШАКОВ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Денис ГЛУШАКОВ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

ГЛУШАКОВ – НОВЫЙ КАПИТАН

Бояринцев: – Он опытный парень, в "Спартаке" не первый год. Его выбрала команда, его партнеры – обычно так делается. Не стоит обсуждать выбор футболистов.

Горлукович: – Слава богу, что хоть что-то меняется. Вратарь-капитан – это нонсенс. Полевой игрок должен быть. Не знаю, по какому принципу выбрали капитана сейчас. Он должен быть лидером, а не просто красоваться с красной повязкой. Обладает ли Глушаков такими качествами? Думаю, нет. То, что он не лидер, показало время.

Ширко: – В этом нет никакой проблемы, поскольку капитан команды – лидер и душа клуба. Слово Глушакова весомо, потому его и выбрали.

Сергей ГОРЛУКОВИЧ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Сергей ГОРЛУКОВИЧ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

ПРИШЕЛ ФЕРНАНДУ. ЧОРЛУКА – СЛЕДУЮЩИЙ?

Бояринцев: – Тренерский штаб набрался опыта, лишних футболистов вряд ли позовут. Надеюсь, Фернанду придется ко двору. Как и Чорлука – если придет, защиту усилит. Другой вопрос, адаптируются ли они: в спартаковский футбол не так уж легко влиться.

Горлукович: – За трансферной кампанией не слежу. О Чорлуке могу сказать только так: у нас центральный защитник такого уровня играет только в "Ростове" – Сесар Навас.

Ширко: – От многих "Спартак" избавляется – обновляется команда. Конечно, нужны еще приобретения. О Фернанду раньше ничего не слышал, а вот Чорлука производит хорошее впечатление.

Ведран ЧОРЛУКА. Фото Никита УСПЕНСКИЙ, "СЭ"
Ведран ЧОРЛУКА. Фото Никита УСПЕНСКИЙ, "СЭ"

ОЖИДАНИЯ ОТ СЕЗОНА

Бояринцев: – Всей душой верю в тренерский штаб. Надеюсь, у команды все получится, и планы, которые ставят в клубе, реализуются.

Горлукович: – Красно-белые с таким составом должны бороться за Лигу чемпионов. Занимать пятое место ("Спартак" занял 5-ю строчку в сезоне-2015/16. – Прим."СЭ") или десятое – разницы нет. В прошлом году с трудом пробились в отбор Лиги Европы. Чему тут радоваться?

Ширко: – Мы как болельщики хотим, чтобы поскорее выиграли титул. Надеюсь, появится костяк команды, и "Спартак" будет двигаться вперед. Хочется видеть боеспособный коллектив, а не такой, чтобы в конце сезона опять пошли вопросы о проблемах клуба.

Александр ШИРКО. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ"
Александр ШИРКО. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ"