Гус Хиддинк: "Горжусь тем, как "Анжи" вышел в финал"

Футбол   /  БЕТСИТИ Кубок России 
0
4
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Главный тренер "Анжи" Гус Хиддинк после матча 1/2 финала Кубка России с "Зенитом" (1:0) отметил: если бы питерцы забили в первые 15-20 минут 1-2 гола, то это не стало бы для него сюрпризом, передает из Санкт-Петербурга корреспондент "СЭ" Максим МЕЛЬНИКОВ.

– Иногда тренеры думают, что имеют огромное влияние на игру и переходят на крик. Вот и я сегодня охрип. Я очень горжусь своими футболистами, тем, как мы добились выхода в финал. Мы начали встречу очень несобранно, проигрывали единоборства, плохо оборонялись. Для меня не было бы сюрпризом, если бы "Зенит" забил в первые 15-20 минут один или даже два мяча. Во втором тайме мы сделали некоторые изменения, забили гол и в дальнейшем действовали очень грамотно. Еще раз повторю, что я горжусь своей командой, которая сумела победить такого сильного соперника, привыкшего выступать на самом высоком уровне, – отметил Хиддинк.

– Что за повреждения получили Эвертон и Это’О?

– У Эвертона сильный удар по ребрам, завтра ему проведут обследование. У Это’О проблемы с икроножной мышцей, не думаю, что это серьезно.

– Почему вы готовились к матчу с "Зенитом" в Махачкале, а не в Москве, как обычно?

– "Анжи" – самая летающая команда в Европе. Мы решили сэкономить один день и дать игрокам восстановиться после тяжелого матча с "Рубином".

– Не считаете ли вы, что исход сегодняшнего матча во многом решили более удачные действия Габулова по сравнению с игрой Малафеева?

– Я еще не пересматривал эпизод с голом, поэтому не могу сказать, можно ли винить Малафеева в пропущенном мяче. Могу лишь сказать, что я работал со Славой в сборной и знаю, что это очень хороший вратарь и человек. Габулов же сегодня действительно сыграл хорошо, за исключением нескольких небольших помарок.

Дмитрий АФОНИН

vs
0
Офсайд
Игра миллионов
Канал Спорт-Экспресс на YouTube
Загрузка...
Материалы на тему