Гус Хиддинк: "Люди, считавшие "Анжи" фаворитом Лиги Европы, оторваны от реальности"

Футбол   /  БЕТСИТИ Кубок России 
0
12
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Главный тренер "Анжи" Гус Хиддинк после матча 1/2 финала Кубка России с "Зенитом" (1:0) выразил мнение, что судья Сергей Карасев не оказал решающего влияния на игру, передает из Санкт-Петербурга корреспондент "СЭ" Максим МЕЛЬНИКОВ.

– Спаллетти выражал большое недовольство сегодняшним судейством. Что вы можете сказать по этому поводу?

– Не думаю, что судья оказал решающее влияние на игру, принимал или не принимал определяющие решения. Это нормально, когда тренеры соперничающих команд по-разному видят игру и действия арбитра.

– Вы предпочитаете, когда стадия кубкового турнира состоит из одного матча или из двух?

– Учитывая напряженный график команд, одной игры в Кубке России достаточно. Можно, конечно, вспомнить Англию с ее насыщенной кубковой системой, но я не считаю, что это лучший вариант. Команды выступают в чемпионате страны, в европейских турнирах, много летают. Плюс игры сборных. Не думаю, что второй кубковый матч удачно вписался бы в такой насыщенный календарь.

– Кубок России – единственный турнир, который "Анжи" может выиграть в этом сезоне. Почему у команды не получилось удачнее выступить в чемпионате страны и в Лиге Европы?

– Вы считаете, что "Анжи" неудачно выступил в Лиге Европы? Люди, считавшие нас фаворитом в этом турнире, оторваны от реальности. "Анжи" в первый раз выступал в Лиге Европы, прошел квалификацию, вышел из сильной группы, победил "Ганновер" из гораздо более сильного немецкого чемпионата. Я горжусь тем, как мы играли с "Ньюкаслом", пропустив решающий мяч в меньшинстве на 93-й минуте. Думаю, многие команды, как в России, так и в Европе, были бы довольны таким выступлением.

Дмитрий АФОНИН

vs
0
Офсайд
Игра миллионов
Канал Спорт-Экспресс на YouTube
Загрузка...
Материалы на тему