Футбол

20 апреля 2016, 20:56

Михаил Кержаков: "Лодыгин? Раз мы в финале – значит все правильно"

Сергей ЦИММЕРМАН
Руководитель бюро в Санкт-Петербурге

Вратарь "Зенита" Михаил Кержаков после победы над "Амкаром" (1:1, пен. – 4:3) в полуфинале Кубка России отметил, что очень соскучился по официальным играм. По словам голкипера, фантастических сэйвов он не делал, а просто выполнил свою работу, передает из Перми корреспондент "СЭ" Сергей ЦИММЕРМАН.

– Ваши эмоции от игры?

– Я очень счастлив тем, что мы вышли в финал Кубка. Со мной такое вообще в первый раз. С "Амкаром" игры вообще никогда не бывают простыми. Готовились к тяжелой встрече. Так оно и вышло.

– Если бы не ваши сэйвы, особенно во втором тайме и в ходе дополнительного времени, до серии пенальти могло и не дойти...

– Я просто очень долго не играл и очень соскучился по матчам. Поэтому сегодня был на подъеме. И эмоциональном в том числе. Но какого-то фантастического сэйва не было, по-моему, ни одного. Я серьезно. Брал то, что должен был брать.

– В самом конце матча казалось, что вас затопчут в собственной штрафной, после чего началась массовая потасовка.

– Как в хоккее, ребята стали меня защищать. Это еще раз доказывает, что мы команда.

– Как вы отреагировали, что на серию пенальти вас меняют на Лодыгина, и знали ли вы об этом заранее?

– Не знал. Больше того, перед игрой смотрел, как кто в "Амкаре" бьет пенальти. Но когда в концовке Юра Лодыгин пошел разминаться, понял, что на серию пенальти ставку, скорее всего, сделают на него. Но раз это сработало, значит, это хорошо.

– Сейчас нет ощущения недоигранности вами матча?

– Если честно, хотелось сыграть и в серии пенальти. Но кто знает, может быть, тогда сейчас я был бы расстроен. Раз мы в финале – значит, все правильно.