7,5 - Головину за билет в финал

Футбол   /  БЕТСИТИ Кубок России 
0
3
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

КУБОК РОССИИ. 1/2 финала. ЦСКА – КРАСНОДАР – 3:1

"СЭ" детально разобрал второй полуфинальный матч Кубка России.

ЦСКА

АКИНФЕЕВ – 6,0. Без явных помарок отыграл 90 минут. В пропущенном голе обвинить вратаря нельзя – при выходе два в одного голкиперу нужно идти на перехват.

МАРИУ ФЕРНАНДЕС – 7,0. Традиционно был продуктивен и гиперактивен. Постоянно терзал краснодарскую оборону на своем фланге и, как следствие, отдал результативную передачу на первый гол Головина. О прямых обязанностях тоже не забывал – в частности, бросился под опасный удар Мамаева в середине первого тайма.

А.БЕРЕЗУЦКИЙ – 6,0. Уверенно играл в центре обороны, снимал большинство верховых мячей и не давал развернуться Смолову. Ошибся при выполнении искусственного офсайда, когда забивал "Краснодар".

ИГНАШЕВИЧ – 6,0. Начал первую голевую атаку армейцев, перехватив мяч в центральном круге. Как и Березуцкий, ошибок почти не совершал.

ТКАЧЕВ – 5,5. Левым флангом ЦСКА почти не атаковал, так что Ткачев был почти не заметен.

ВЕРНБЛУМ – 6,5. Идеальной передачей метров на сорок за спину обороне начал третью голевую атаку хозяев. Опорную зону закрыл наглухо.

ДЗАГОЕВ – 6,5. Сразу после перерыва установил разгромный счет, завершив замечательную комбинацию армейцев.

ГОЛОВИН – 7,5. Дубль за пять минут – лучшая характеристика игры хавбека. По сути, прекрасные голы Головина предрешили исход матча.

ЕРЕМЕНКО – 6,0. Уже на второй минуте нанес первый удар по воротам, но попал в гущу игроков, а в середине первого тайма решился на выстрел со средней дистанции – Крицюк взял мяч намертво.

МУСА – 6,5. Как и Головин, принял непосредственное участие в обеих результативных атаках в первом тайме – сперва на пару с Игнашевичем совершил перехват и отдал пас Еременко, а во втором случае отобрал мяч у замешкавшегося Перейры. Во втором тайме мог забить сам, но чуть промазал.

ОЛАНАРЕ – 6,0. Был старателен, но медлителен и слишком прямолинеен. Заслужил порицание, а не похвалу за свои действия во второй голевой атаке: из не самой удобной позиции пробил прямо в защитника вместо того, чтобы отдать передачу вбегавшему в штрафную Еременко. А третий гол, напротив, не состоялся бы без умных действий нигерийца: принял передачу Вернблума, сохранял мяч и подарил его Мариу Фернандесу.

ТОШИЧ – 6,0. За четверть часа отметился парой точных передач и плотным ударом в дальний угол.

НАБАКИН – б/о.

ПАНЧЕНКО – б/о.

КРАСНОДАР

КРИЦЮК – 5,0. Ни в одном пропущенном голе вратарь не виноват. При этом три из пяти ударов в створ закончились взятием краснодарских ворот.

МАРКОВ – 4,5. Провел слабый матч: раз за разом проигрывал единоборства Мусе, уступал ему в скорости, терял позицию. К атакам почти не подключался.

ГРАНКВИСТ – 5,0. Упустил за спину Оланаре, когда ЦСКА проводил третью голевую атаку. Помимо этого, еще пару раз терял соперников.

СИГУРДССОН – 5,5. Часто выигрывал верховые дуэли и не боялся идти в отбор. Забил единственный гол "Краснодара".

ПЕТРОВ – 4,5. С трудом справлялся с настырностью Мариу Фернандеса. И то не всегда: позволил бразильцу свободно принять мяч и сделать голевую передачу Головину. Вероятно, закрыл обзор Крицюку, когда армейцы удваивали счет: Петров подпрыгнул и повернулся спиной к Головину.

КАБОРЕ – 4,0. Частично виноват в первом пропущенном мяче: Головин на протяжении всей атаки армейцев остался без опеки и нанес удар из зоны ответственности Каборе. Третий гол тоже на его совести: опорный полузащитник оставил свою вотчину и во время прострела Мариу Фернандеса не крыл вообще никого. А Дзагоев влетел в штрафную как раз через центр. Закончил матч досрочно, получив красную карточку.

АХМЕДОВ – 5,5. Без блеска провел полтора тайма: отбирал мячи, раздавал передачи, но обострял редко.

ПЕРЕЙРА – 4,5. Грубая ошибка уругвайца закончилась вторым голом ЦСКА: Перейра потерял мяч на своей половине поля, позволив Мусе раскрутить результативную атаку. Мог забить со штрафного, но послал мяч рядом с ближней "девяткой". В перерыве был заменен.

МАМАЕВ – 5,5. В середине первого тайма получил два голевых момента с разницей в две минуты – сперва не смог замкнуть прострел Лаборде, а затем не сумел обработать мяч после обостряющей передачи Смолова.

СМОЛОВ – 6,0. Постоянно искал возможность для маневра или удара. Не жадничал: в первом тайме ассистировал Мамаеву, но тот не забил, а после перерыва сделал изящный голевой пас на Сигурдссона.

ЛАБОРДЕ – 5,5. В середине первого тайма заработал опасный "стандарт" в паре метров от армейской штрафной – Перейра момент не реализовал. Чуть позже прорвался по правому флангу и прострелил на Мамаева.

АРИ – 5,5. Добавил резкости атакам "Краснодара", но отличиться результативными действиями не смог.

ЖОАУЗИНЬЮ – 5,5. Сделал отличный пас Смолову, после чего "Краснодар" забил единственный гол во встрече. В остальном, был не заметен.

ВАНДЕРСОН – 5,0. Через три минуты после выхода на замену сделал передачу Смолову, а затем растворился на поле.

vs
0
Офсайд
Загрузка...
Материалы на тему

Только главные и важные новости из мира спорта