Григорий Иванов: "В перерыве сказал Смолову: "Федя, может, хватит нам уже забивать?"

Футбол   /  БЕТСИТИ Кубок России 
0
17
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях
Виталий Айрапетов
Виталий Айрапетов
Корреспондент

КУБОК РОССИИ. 1/4 финала. "УРАЛ" – "КРАСНОДАР" – 3:3. Пенальти – 4:3

Президент "Урала" – для "СЭ" о победе над "Краснодаром" в четвертьфинале Кубка России.

– Самый великий матч в истории "Урала"?

– Великие матчи у нас еще впереди. Я на это надеюсь. Но сегодня мы действительно выдали одну из лучших наших игр. Когда к 15-й минуте уступаешь 0:2 то, сами понимаете… Такая победа в итоге дорогого стоит! Ребята просто молодцы. После первого гола Володи Ильина нам, конечно, стало полегче.

– Когда поверили, что можно спасти матч?

– Уже в перерыве почувствовал, что ребята готовы бороться, сравнять счет. Команда прибавила. Думаю, если бы не удаление, могли бы победить и в дополнительное время. "Краснодар", пропустив три мяча, потерял свою игру. Это очень хорошая команда, дай бог им удачи в Лиге Европы, но сейчас дальше идем мы.

– А после 0:3 кусали локти, что не сыграли в Тюмени при своих болельщиках?

– Нет, нет и еще раз нет. Мы сделали правильно, что сыграли в Краснодаре. Мы летели с Кипра. Рассчитывали, что проведем матч на естественном поле в Екатеринбурге (в Тюмени – искусственное покрытие). 26-го должны были вечером прилететь домой со сборов, 27-го пришлось бы ехать в Тюмень. Было бы очень сложно. "Краснодар" бы тоже налетался. Так что в той ситуации приняли самое оптимальное решение.

– Но вот болельщики не увидели вашу победу воочию…

– Конечно, мы хотели сыграть перед нашими зрителями. При этом часть фанатов приехала в Краснодар, здорово нас поддерживали. Мы им благодарны! В Екатеринбурге организовали этот матч в кинотеатре, болельщики довольны и счастливы.

 

Болельщики #фкУрал поддерживают любимую команду в кинотеатре "Пассаж Синема" ??

Публикация от Футбольный клуб "УРАЛ" (@fcural_official) Фев 28 2017 в 8:44 PST

– Считаете, что сегодня победили вопреки регламентам РФС?

– Да, победили вопреки всему… Мы показали, что "Урал" – бойцовская команда, мы можем играть, биться. Это один из наших лучших матчей в истории.

– К судейству есть претензии?

– Надо пересматривать эпизоды. Когда нам поставили пенальти, у нас была негативная реакция. Мы начали ругаться… Но потом мне позвонили и сообщили, что на замедленном повторе видно, как наш игрок сбивал соперника. Хотя, вроде, на мяче был первым. В общем, еще нужно разобраться.

Смолов, ранее выступавший за вашу команду, антигерой матча?

– Ну почему? Федя забил классный гол на первой минуте. Просто так бывает… Порой великие футболисты не забивали пенальти. Тот же Платини. Да многие не забивали!

– Удалось с ним пообщаться после игры?

– Немного поговорили в перерыве. Я ему сказал: "Федя, ты ушел от нас в другую команду. И теперь забиваешь "Уралу" и забиваешь... Может, хватит уже?" Ну, так пообщались, пошутил я немного. А после игры он уже не в том настроении. Да им и восстанавливаться надо. (После перерыва Смолов не реализовал два пенальти – на 89-й минуте и в послематчевой серии. – Прим. "СЭ")

Виталий Айрапетов

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Наши в Европе
Загрузка...
Материалы на тему

Только главные и важные новости из мира спорта