Шамиль Газизов: "Кредит доверия к Колыванову остается большим"

Футбол   /  Олимп - ФНЛ 
0
0
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Генеральный директор "Уфы" Шамиль Газизов после победы клуба над "Енисеем" (1:0) в матче 30-го тура первенства ФНЛ признался, что до 70-й минуты у него были большие сомнения в том, что уфимцам удастся добыть три очка.

– Игра у нас не получилась, – считает Газизов. – Особенно в первом тайме. Тяжеловато все складывалось и после перерыва. Молодцы, что проявили характер, смогли переломить себя. Считаю, последние 15 – 20 минут игра была наша. Отмечу вратаря "Енисея", который демонстрировал чудеса реакции. Эти три очка дорогого стоят.

– До последнего верили, что удастся дожать соперника?

– До 70-й минуты были сомнения, что сможем выиграть. Склонялся больше к ничейному исходу. Но в последние 20 минут, видя, что ход меняется в нашу пользу, появились уже проблески надежды. Победный гол в компенсированное время большая редкость для нашей команды. Заболотный мог забить еще раньше, не использовал несколько верных моментов.

– Его танец у тренерской скамейки – домашняя заготовка?

– Это больше был эмоциональный всплеск, импровизация. Он давно не забивал. Обычно он кульбит делает. Видимо, решил сделать что-то новенькое.

– Насколько могла быть предрешена судьба главного тренера Игоря Колыванова в случае, если бы "Уфе" не удалось выиграть этот матч?

– Предполагать можно что угодно, вопрос в другом. У команды есть определенные задачи внутреннего характера. Если они не выполняются, все это сказывается на тренере. Все ждут от "Уфы" вразумительных результатов. Команда продолжает бороться за "стыки", а если повезет, то и за прямой выход в премьер-лигу. Кредит доверия к Колыванову был и остается большой. Это все могли заметить, слухи об его отставке возникали и осенью. Пока мы движемся вперед.

– После гола в порыве радости Колыванов сбросил куртку. А какова была ваша реакция?

– На самом деле куртку наш главный тренер снял минут за пять до гола. Сделал, видимо, это из суеверия, для того чтобы что-то поменять. Я же отреагировал, как и любой болельщик, – эмоционально. (Анатолий МАРТЫНОВ)

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Наши в Европе
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта