Новости
Меню
Футбол

Борис Стукалов: "Меня больше интересует, на сколько отстранят Низовцева"

Футбол   /  ФНЛ 

Главный тренер "Сибири" Борис Стукалов прокомментировал "СЭ" решение КДК по матчу 26-го тура первенства ФНЛ между новосибирцами и армавирским "Торпедо" (2:2). Встреча завершилась массовой дракой. В итоге сразу пять футболистов получили шестиматчевые дисквалификации, трое из них – игроки "Сибири".

– КДК - компетентный орган, решение принято, меня не было на заседании. Другой вопрос, меня больше интересует судьба господина Низовцева, который довел игру до такого, – сказал Стукалов. – На сколько его теперь отстранят от работы. Ладно, если бы признали, что назначенных пенальти не было, тогда не было вопросов. Но человек взял и накалил команду, украл у нас три очка, и в результате мы сейчас остались без полузащиты на шесть матчей. У нас не такая большая скамейка запасных, чтобы заменить дисквалифицированных ребят, которые играют на ведущих позициях.

– Справедливо ли, на ваш взгляд, такое наказание, когда у "Торпедо" наказаны два игрока, а у "Сибири" три?

– Думал, что вердикт будет не столь суровым и наказание не коснется Рухаиа. Там же все бегали, стояли-толкались. Ладно Беляев, но он тоже никого не трогал, пока 37-й номер (Абациев. – Прим."СЭ") не выбежал со скамейки и не ударил Романа, у которого пошла кровь из уха. Харитонов там тоже замахивался, повторюсь, не рассчитывал на такое решение.

– К дисквалифицированным футболистам будут применены санкции?

– Я понимаю, когда карточки получаются по дурости, тут футболист должен быть наказан. Но, когда вам в конце матча ставят за 4 минуты два, мягко говоря, спорных пенальти, тут ни один человек не выдержит. Все были на эмоциях, с моей стороны никаких штрафов к игрокам не будет. Я своих ребят прекрасно понимаю! (Дмитрий УСКОВ)

Неадекват для Карпина, сенсация от Радимова //
Валерий Карпин: "Пенальти был стопроцентный" //
"Торпедо" не работает с судьями. Это полная глупость!" // 
Сергей Хусаинов: "Нужно было проверить карманы Низовцева после игры"
//
Валентин Климко: "Решение КДК для "Торпедо" очень суровое, но мы его поддерживаем" 

Дмитрий Усков

Прогнозы на спорт
Твой ход
Загрузка...