Новости
Меню
Футбол

Инопланетное проклятье "Торпедо"

Футбол   /  ФНЛ 
Андрей Кузичев
Андрей Кузичев
Корреспондент

ПЕРВЕНСТВО РОССИИ. ФНЛ. 6-й тур

ТОРПЕДО – ХИМИК – 0:1 (0:0)

Гол: КИЧИН (штрафной), 47.

Нереализованный пенальти: Шевченко, 61 (вратарь).

"Торпедо" (Москва): Конюхов – 2,5. Багаев – 2,5. Тараканов – 3,0. Князев – 2,5. Тесак – 3,0 (Бурченко, 80 – 3,0). Кулешов – 3,0 (Большаков, 70 – 2,5). Стеклов – 2,5. Бояринцев – 2,5 (Корнилов, 46 – 3,0). Кудряшов – 2,5. Салугин – 2,5 (Поляков, 65 – 3,0). Шевченко – 2,5.

"Химик" (Дзержинск): Гавиловский – 4,0. Коротков – 3,0. Прошин – 3,0. Шустиков – 3,0. Кичин – 3,5. Мануковский – 3,0 (Паштов, 71 – 3,0). Рашевский – 3,0. Костюков – 3,0 (Чернов, 77 – 3,0). Гелоян – 3,0. Еркин – 3,0 (Квасов, 65 – 3,0). Иванов – 3,0 (Макеев, 74 – 2,5).

Наказания: Салугин, 31. Кудряшов, 82 (предупреждения).

Голевые моменты – 5:3. Удары (в створ ворот) – 17 (5):8 (3, 1 – перекладина). Угловые – 5:2.

Судья: Рушаков (Архангельск).

2 августа. Раменское. Стадион "Сатурн". 700 зрителей (вмещает 14 685). 23 градуса.

Андрей КУЗИЧЕВ
из Раменского

Наверное, такое "Торпедо", как на стартовых минутах вчерашнего матча, и хочет в идеале видеть рулевой автозаводцев Владимир Казаков: бегущее, прессингующее и по-хорошему злое. Кулешов в одной из первых атак накрыл защитника у чужой штрафной, организовав Салугину выход один на один. Однако момент возник неожиданно не только для защиты "Химика", но и для форварда хозяев – он позволил Гавиловскому выдвинуться вперед и отбить мяч ногой. Впрочем, довольно скоро стало понятно, что до идеала черно-белым все еще далеко. Если бы не штанга, Еркин вывел бы дзержинцев вперед. А затем Тараканов по-хоккейному бросился под удар Костюкова из убойной позиции.

Эти моменты повлияли на "Торпедо" плодотворно, что вылилось в активно проведенный хозяевами отрезок. Ближе всех к успеху был промахнувшийся мимо дальнего угла Шевченко. Да и сразу два игрока москвичей могли замкнуть опасную подачу Тесака. Вот только начало второго тайма для подопечных Казакова получилось обескураживающим. Кичин, не мудрствуя лукаво, на силу пробил со штрафного мимо "стенки", и мяч влетел в сетку едва ли не по центру ворот. Игра после этого напоминала улицу с односторонним движением. Навесы, прострелы, блокированные удары – все это происходило на подступах к штрафной "Химика".

Обычно в таких ситуациях говорят: гол назревал. В данном случае он почти созрел, но плод сорвать не удалось. Гавиловский в блестящем броске парировал пенальти в исполнении Шевченко. А болельщики хозяев, которых на трибунах с каждой неудачей становится все меньше, грустно затянули: "Вторая лига!" "Торпедо", проведшее три матча в Раменском, пока не может забить на "Сатурне".

Владимир КАЗАКОВ: "БУДУ ПРОСИТЬ ОБ ОТСТАВКЕ"

После матча главный тренер москвичей поблагодарил свою команду за самоотдачу и выразил готовность подать в отставку

– Знаете, иногда бывают в жизни моменты, когда что-то очень сложно объяснить, – сказал тренер. – Наверное, сейчас я бы хотел извиниться перед болельщиками, поблагодарить руководство клуба и похвалить футболистов за самоотдачу в сегодняшнем матче. Буду просить об отставке. Наверное, я не справился.

– Мы первые слышим о вашем решении или вы уже общались с кем-то из руководителей?

– Разговор предстоит в ближайшее время.

– По сравнению с предыдущими домашними матчами сегодня прогресс в игре был очевиден. Нет желания все же попробовать исправить ситуацию?

– Думаю, команде нужны новые эмоции, движения. Что-то надо менять. Что? Я не знаю.

Андрей Кузичев

Прогнозы на спорт
Твой ход
Загрузка...