Дмитрий Черышев: "Ну выгоним мы Кокорина, он извинится... Нужно менять менталитет"

Футбол   /  Сборная России 
0
12
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Главный тренер "Мордовии" Дмитрий Черышев выразил мнение, что причиной провала сборной России на чемпионате Европы-2016 стало отсутствие самоотдачи у футболистов. По окончании турнира с поста главного тренера национальной команды ушел Леонид Слуцкий. По словам Дмитрия Черышева, его преемником мог бы стать Станислав Черчесов.

- В данный момент у нас в сборной лучшие игроки. Единственное, мне как тренеру не понравилась самоотдача, - сказал Черышев в интервью клубной пресс-службе. - В матче с Уэльсом наблюдалось, кто больше хотел выиграть. Соперник нас просто "съел". Я не хочу никого осуждать, но мне кажется, что у нас не было единства. Мы как будто приехали на чемпионат Европы просто провести время, а на такие турниры нужно приезжать, чтобы полностью отдаваться игре. 

- Ваша идеальная кандидатура на пост главного тренера сборной России?

- Тренер национальной сборной должен быть хороший психолог, при этом жесткий, со своей идеей и коммуникабельный. 

- Черчесов?

- Я не говорю про Стаса, но почему бы и нет? 

- Есть мнение, что при наличии в составе Дениса Черышева и Алана Дзагоева можно было бы рассчитывать на выход из группы...

- Ничего не могу в этом плане сказать. Возможно, они бы усилили команду своей игрой. Но это всего лишь два футболиста. Играют 11. Повторюсь: у нас не было духа победителя. Но у сборной большой потенциал. Сейчас говорят: "Давайте разгоним сборную". Не надо бросаться в крайности. Мы часто говорим фразу "понять и простить". Нужно не просто понять и простить, но и поменять футболистам менталитет. Ну выгоним мы Кокорина, в дубль отправим. Он потом извинится... Он должен сам поменяться внутри. А мы просто должны болеть за нашу сборную, поддерживать ее.

Никита Коновалов

https://www.youtube.com/watch?v=wmwKqls-paM

vs
0
Офсайд
Загрузка...
Материалы на тему