В расширенном списке Адвоката -
Рыжиков, Васин, Шишкин и Рязанцев

Футбол   /  Сборная России 
0
100
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Главный тренер сборной России Дик Адвокат обнародовал расширенный список из 26 игроков, которые будут вести подготовку к товарищескому матчу с Бельгией. Встреча состоится 17 ноября в Воронеже. Подготовку к игре россияне начнут 15 ноября. Окончательный состав станет известен позднее, информирует официальный сайт РФС.

Из 26 футболистов, на которых Адвокат пока остановил свой выбор, лишь два полноценных новичка - Виктор Васин и Александр Рязанцев. Центральный защитник нальчикского "Спартака" в этом году провел одну игру за молодежку в отборочном турнире Euro-2011, тогда как хавбек "Рубина" давно значится в числе потенциальных дебютантов национальной команды. Еще двух футболистов - Сергея Рыжикова и Романа Шишкина - нынешний рулевой сборной ранее не привлекал, зато они вызывались для знакомства его предшественником Гусом Хиддинком. Вероятно, вратарь получил шанс в связи с тем, что зенитовец Вячеслав Малафеев и динамовец Владимир Габулов потеряли прочное место в основе своих клубов.

Павел Мамаев и Алан Касаев уже приглашались Адвокатом на предыдущие сборы, но в национальной команде пока не дебютировали. Вернулись в список и два столичных железнодорожника - Дмитрий Торбинский и Дмитрий Сычев, выпавшие из состава в октябре перед матчами отборочного турнира Euro-2012 с Ирландией и Македонией.

Любопытно, что в расширенном списке значатся травмированные Алексей Березуцкий и Роман Широков. ЦСКА и "Зенит", на футболистов которых по осени выпала большая нагрузка, вообще традиционно широко представлены в этой версии состава первой команды страны.

Вратари: Игорь Акинфеев (ЦСКА), Сергей Рыжиков ("Рубин").

Защитники: Александр Анюков ("Зенит"), Алексей Березуцкий, Василий Березуцкий, Сергей Игнашевич (все - ЦСКА), Виктор Васин ("Спартак" Нч), Юрий Жирков ("Челси", Англия), Роман Шишкин ("Локомотив").

Полузащитники: Динияр Билялетдинов ("Эвертон", Англия), Владимир Быстров, Игорь Денисов, Константин Зырянов, Роман Широков (все - "Зенит"), Алан Дзагоев, Павел Мамаев (оба - ЦСКА), Алан Касаев, Александр Рязанцев (оба - "Рубин"), Игорь Семшов ("Динамо" М), Дмитрий Торбинский ("Локомотив").

Нападающие: Андрей Аршавин ("Арсенал", Англия), Александр Бухаров, Александр Кержаков (оба - "Зенит"), Роман Павлюченко ("Тоттенхэм", Англия), Павел Погребняк ("Штутгарт", Германия), Дмитрий Сычев ("Локомотив").

Артем Агапов

rfs..ru

vs
0
Офсайд
Игра миллионов
Канал Спорт-Экспресс на YouTube
Загрузка...