Дмитрий Хомуха: "Нам по силам
побороться в Нанте за победу"

Футбол   /  Сборная России 
0
0
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

В четверг юношеская сборная России (игроки 1996 года рождения) провела первую тренировку в Нанте в рамках подготовки к престижному турниру "Монтэгю". В полуторачасовой тренировке на одном из трех полей регионального центра футбола приняли участие все 18 вызванных в российскую сборную футболистов. Наставник дружины Дмитрий Хомуха призывал сборников быстрее работать с мячом во время игровых упражнений. Качество поля оставляло желать лучшего - жесткий натуральный газон с небольшими, но многочисленными кочками.

- Сегодняшняя тренировка носила тактический характер. Последний раз сборная собиралась вместе месяц назад, поэтому нужно было освежить в памяти у ребят взаимодействие как между линиями, так и между отдельными футболистами, - приводит официальный сайт РФС слова Хомухи. - Плюс позанимались отработкой стандартных положений – это один из важнейших аспектов при подготовке к соревновательным матчам. Сборники проделали в своих клубах определенную работу и находятся сейчас в достаточно неплохих кондициях. Дисбаланса в форме игроков нет, потому что основная группа ребят выступала на первенстве Москвы, за их плечами много сыгранных матчей, и они хорошо готовы.

- Как оцениваете условия учебно-тренировочного сбора?

- Как правило, соревнования среди юношей этого возраста никогда не изобиловали какими-то шикарными условиями. Напротив, они все время спартанские, к этому нужно быть готовым. В Европе к этому также относятся с пониманием. Хотелось бы, чтобы качество тренировочного поля было лучше - не таким жестким и неровным, но это не является для нас серьезной проблемой. Думаю, на турнире "Монтэгю" поля будут ненамного лучше, таким образом, футболисты быстрее адаптируются к новым условиям после игры на синтетических покрытиях.

- Вы озвучили цель команды на турнир "Монтэгю" - это победа…

- К сожалению, очень продолжительное время наши юношеские команды не могут преодолеть отборочные этапы на чемпионат Европы. Если не ставить высоких задач на неофициальных турнирах, то сложно рассчитывать на хороший результат в официальных соревнованиях. Ребята собраны в команде амбициозные, они хотят проявить себя. Другое дело, насколько их желание соотносится с тем, что они умеют на сегодняшний день. Наша задача заключается в том, чтобы найти баланс - не принижать, но и не переоценивать своих возможностей. Мы можем побороться за победу на турнире.

rfs.ru

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Наши в Европе
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта