Леонид Слуцкий: "Не просите меня давать оценку работе Капелло в России"

Футбол   /  Сборная России 
0
0
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Сразу после матча группового турнира чемпионата Европы с Лихтенштейном (7:0) главный тренер сборной России и ЦСКА Леонид Слуцкий дал обстоятельное интервью спецкору "СЭ" Дмитрию СИМОНОВУ. Специалист отказался обсуждать работу своего предшественника в национальной команде Фабио Капелло, заметив, что итальянец был с ним максимально корректен и позитивен.

– Когда в последний раз общались с Фабио Капелло?

– Зимой он приезжал к нам в ЦСКА на сборы. И пожалуйста, не просите меня давать оценку работе Капелло в России. Как можно оценивать тренера с такими выдающимися карьерными достижениями? Со мной он был максимально корректен и позитивен. Слова дурного не могу сказать. А выносить вердикты по поводу его деятельности – мне это и не нужно, и непозволительно. Пусть Мостовой с Бубновым оценивают. Тренерами они не работают – их знания и умения на практике все равно не проверишь.

Некоторое время назад был опубликован свод правил Капелло – приказы, штрафы, запреты. Например, игрокам сторожайше запрещалось играть в приставку. А вы разрешаете?

– Да разрешаю, разрешаю! Слушайте, в сборную приезжают взрослые, профессиональные люди. Ясно, что есть какие-то общепринятые нормы поведения: нельзя, чтобы на тренировке или на теории звонил телефон; нельзя опаздывать. Но каких-то особенных запретов нет. Поймите, моя задача и в сборной, и в клубе – раскрепостить ребят. Творить на поле (а футболисты именно это должны делать) может только максимально счастливый человек. И я пытаюсь создавать очаги счастья.

Полностью интервью Слуцкого читайте здесь

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Канал Спорт-Экспресс на YouTube
Загрузка...
Загрузка...
Материалы на тему

Только главные и важные новости из мира спорта