Новости
Меню

Футбол

29 марта 2016, 12:19

Сергей Юран: "Вдвойне приятно, что в 1998 году обыграли будущих чемпионов мира"

Корреспондент

Бывший нападающий сборной России Сергей Юран вспомнил матчи против Франции, в которых он принимал участие. Нынешний наставник "Мики" отметил, что в 1998 году сложно было предугадать, что французы станут чемпионами мира.

– Два матча против сборной Франции очень памятны для меня. Те команды не идут в сравнение с той, что есть у французов сейчас, – были сплошь звезды, – сказал Юран. – Если в 1993 году мы проиграли, то спустя пять лет взяли реванш в шикарном матче. Опять же, мы смогли проверить себя на высоком уровне. Главное было настроиться на игру, а победа показала – можно играть и обыгрывать любую команду.

– Могли представить, забивая гол на "Динамо", что Франция через несколько месяцев станет чемпионом мира?

– Сложно было предугадать, что наш соперник выиграет домашний турнир. Но игра команды и звездный состав говорили об одном: "трехцветные" – одни из фаворитов. Что ж, вдвойне приятно, что мы смогли обыграть будущего чемпиона мира. (Сергей АСТАХОВ)

Товарищеский матч сборной России против Франции (29 марта, 22.00) в прямом эфире покажет Первый канал, а интернет-трансляцию вы сможете увидеть на портале "СЭ". Причем на нашем сайте болельщики смогут сами стать режиссерами, выбирая камеру и настраивая картинку под себя! Подробнее - по ссылке