"Гильерме провел всего две игры, и что - его героем сделать?"

Футбол   /  Сборная России 
0
30
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях
Игорь НОВИКОВ
Игорь НОВИКОВ
Корреспондент
НОМЕР ГАЗЕТЫ от  (№ ):
Статья опубликована в газете под заголовком: «"Гильерме провел всего две игры, и что - его героем сделать?"»
№ 7762, от 17.10.2018
Мнениями о ситуации в сборной России поделились известные голкиперы

Первый номер – Лунев

Вячеслав Чанов. Фото Александр Федоров, "СЭ"
Вячеслав Чанов. Фото Александр Федоров, "СЭ"

Вячеслав Чанов, экс-вратарь "Шахтера", "Торпедо", бывший тренер вратарей ЦСКА:

– В моем понимании первый номер в сборной – это Лунев. В моем понимании – безоговорочно. Но я хочу сказать, что те два матча, которые провел Гильерме в сборной, оставляют ему хорошие шансы. На сегодня Лунев лучше. Но в нашем футболе все быстро меняется в хорошую сторону. Внимания к вратарской позиции стало больше со всех сторон. Все мы, кто ведет учебу вратарей и семинары – Бирюков из "Зенита", Кафанов из "Рубина", я, школа Лексакова, – за последние два года достигли достаточно большого успеха. Можно сказать, что почти во всех командах высшей лиги в воротах стоят квалифицированные вратари. Мы увидели в деле Гильерме, но у нас же есть другие вратари – Нигматуллин в "Арсенале", Беленов в "Уфе", Крицюк в "Краснодаре". Видите, сколько вариантов! Можно взять еще Максименко из "Спартака", пусть у него и есть ошибки. Решение Акинфеева об уходе нужно уважать, но нам не стоит волноваться за вратарскую бригаду. Есть те, кто идет за Игорем.

Два равных претендента

Руслан Нигматуллин. Фото Александр Федоров, "СЭ"
Руслан Нигматуллин. Фото Александр Федоров, "СЭ"

Руслан Нигматуллин, экс-вратарь "Локомотива", "Спартака" и сборной России:

– Для меня было очевидно, что лучший Лунев. Но сейчас прошли два матча сборной, и они поставили в трудное положение и меня, и, конечно, Станислава Черчесова. Это приятная головная боль, когда есть два вратаря, но все равно боль. Когда есть один безоговорочный лидер, все остальные понимают это, пусть и хотят играть в составе. Но сейчас два абсолютно равных претендента. Гильерме провел хорошие матчи в сборной, проявил себя в созидании атак, что очень важно в современном футболе. И он, и Лунев очень хорошо играют на выходах, хотя за счет антропометрических данных Гильерме смотрится получше. На линии они играют примерно одинаково. Наверное, в ближнем бою посильнее будет Лунев за счет своего бесстрашия. Оба уже сформировавшиеся вратари, преимущества российского паспорта нет ни у того ни у другого. Так что у нас сейчас два претендента на пост номер один.

Талантливых много

Анзор Кавазашвили (слева, с Артемом Ребровым). Фото Александр Федоров, "СЭ"
Анзор Кавазашвили (слева, с Артемом Ребровым). Фото Александр Федоров, "СЭ"

Анзор Кавазашвили, экс-вратарь сборной СССР, бронзовый призер чемпионата мира-1966:

– Гильерме провел всего две игры, и что – героем его делать? У нас вратари хорошие, сегодня играет Гильерме, завтра – Петров, послезавтра – Иванов. Вратари у нас есть. После того как Акинфеев завершил карьеру, будут ставить в ворота тех талантливых ребят, которые играют у себя в клубах. То, что Гильерме провел два матча и не пропустил, не говорит о том, что мы решили вопрос с первым номером в сборной и что у нас есть один неповторимый вратарь. Черчесов понимает это и будет ставить того, кто должен играть. Главное чтобы команда в целом выступала хорошо.

Игорь НОВИКОВ

vs
0
Офсайд
Пред. статья След. статья
Игра миллионов
Канал Спорт-Экспресс на YouTube
Загрузка...
Материалы на тему