Новости Статьи Матч-центр

Несломленные
Мобильные приложения СЭ
Футбол   //  Испания 

"Барселона" – "Реал": новый судейский скандал в класико

Александр Бобров
Александр Бобров
Заместитель шефа отдела футбола
0
8
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

ЧЕМПИОНАТ ИСПАНИИ. 36-й тур. БАРСЕЛОНА – РЕАЛ – 2:2

Эксперт "СЭ" - о судействе мега-класико в Барселоне

Невероятно драматичной и агрессивной получилась концовка первого тайма матча 36-го тура чемпионата Испании "Барселона""Реал". Началось все на 43-й минуте, когда Серхио Рамос незаметно для арбитров пихнул Луиса Суареса локтем в живот. Не так чтобы сильно, но достаточно для заводного уругвайца.

Оба игрока получили от арбитра Алехандро Хосе Эрнандеса-Эрнандеса по желтой карточке. Но тут роль судьи решил взять на себя Лионель Месси, грубо врезавшийся на бровке в Серхио Рамоса, отомстив за партнера. Аргентинец тоже заработал "горчичник" – абсолютно заслуженный.

Желтая карточка Лионель МЕССИ. Фото REUTERS
Желтая карточка Лионель МЕССИ. Фото REUTERS

А вот дальше Эрнандес-Эрнандес и его второй ассистент Хосе Энрике Наранхо Перес повели себя странно, оставив без наказания хамское поведение Гарета Бэйла. Трудно сказать, что нашло на валлийца. Но он, не пытаясь сыграть в мяч, зачем-то врезал Самюэль Юмтити сзади прямой ногой в икроножную мышцу. И… не получил даже предупреждения, хотя вполне заслуживал удаления.

На этом стычки не прекратились – завершилось все единоборством Марселу с Серхи Роберто, в котором защитник "Барсы" то ли схватил соперника за лицо, то ли отмахнулся и попал в лицо. Сказать, что точно произошло, не представляется возможным: крупным планом случившееся не показали. Но судья долго не раздумывал и показал Роберто прямую красную карточку.

Удаление СЕРХИ РОБЕРТО. Фото REUTERS
Удаление СЕРХИ РОБЕРТО. Фото REUTERS

 

После перерыва арбитр ошибался уже в пользу "Барселоны". На 52-й минуте Эрнандес-Эрнандес не зафиксировал очевидный фол Суареса - тот сбил соперника и продолжил атаку каталонцев. Она завершилась голом Месси.

А через четверть час рефери не наказал хозяев поля пенальти. В том эпизоде Жорди Альба в своей штрафной сыграл грубо против Марселу и сбил его. Судья не назначил 11-метровый удар и продолжил игру.

Турнирная таблица и календарь чемпионата Испании

Александр Бобров
Все материалы автора

Понравился материал —
не забудь оценить!
vs
0
Офсайд
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта