Пике весь в белом. Скандал вокруг защитника "Барсы"

Футбол   /  Испания 
0
1
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях
Александр ПРОСВЕТОВ
Александр ПРОСВЕТОВ
Обозреватель
До испанской "классики" "Реал""Барселона", которая состоится 23 апреля, еще почти месяц, а защитник каталонцев Жерар Пике уже открыл боевые действия. Причем, с территории Франции, где национальная команда Испании проводила контрольную встречу с "трехцветными".

Поводом послужило тестовое использование в этом матче в помощь судьям видеотехники. Журналисты спросили у Пике его мнение об эксперименте, который в данном конкретном случае сыграл на руку испанцам. Напомним, что после консультаций с помощниками, сидевшими перед телекамерами, немецкий арбитр Феликс Цвайер сначала отменил мяч Гризманна, а потом засчитал гол Деулофеу.

Защитник "Барселоны" мгновенно перевел стрелки на "Реал": "Все дело в том, что мы играли в белом". После этого он приветствовал намечающееся внедрение видеоаппаратуры, помогающей избежать судейских промахов, и продолжил "наезд" на мадридцев, подкрепив жесткую для них шутку примером результативной ошибки из прошлого:

– Вы дискутируете, как было отыграно нами преимущество у "ПСЖ", спорите о справедливости этой победы, но никто не говорит о голе Серхио Рамоса из офсайда в финале Лиги чемпионов, – подчеркнул Пике.

Как заявил на днях кумир болельщиков "Реала" Рауль, он не исключает, что однажды будет работать в "Барсе". "А вы исключаете, что окажетесь в стане вечного соперника?" – спросили в связи с этим репортеры у Пике.

– Такого не будет никогда, – отрезал каталонец. – Очень уважаю игроков "Реала", с некоторыми мы сдружились. Но мне не нравится, что на президентской трибуне "Сантьяго Бернабеу" сидят лица, которые дергают в стране за ниточки. Человек, который выдвинул обвинения против Месси и Неймара, но совершенно иначе трактовал дело Криштиану Роналду, оказывается по соседству с Флорентино Пересом. Мы знаем, как все это работает.

Стрела определенно была пущена в адрес бывшего генерального прокурора Марты Сильвы, входившей в период с 2000 по 2006 годы в руководство "Реала".

Защитник "Барселоны" Жерар ПИКЕ. Фото AFP
Защитник "Барселоны" Жерар ПИКЕ. Фото AFP

Серхио Рамос дал отпор партнеру по сборной еще в смешанной зоне "Стад де Франс".

– Высказывания Пике не изменят историю "Реала" и не лишат клуб титулов. Но таков уж этот человек, которого в 30 лет не изменить. Он прекрасный защитник, и я желаю ему как можно дольше оставаться в сборной. Белый цвет ему больше к лицу, но он не знает, как это выразить. А люди, дергающие за ниточки, присутствуют во всех президентских ложах.

К слову, Пике объявил после матча с Францией, что завершит выступления за сборную после ЧМ-2018. Испанским журналистам его будет не хватать.

Рамос же затронул и тему судейства:

– Если подвести итог в целом, то барселонцам стоит держать рты закрытыми еще больше, чем нам. Вспоминаю гол Иньесты в добавленное время на "Стэмфорд Бридж" (в полуфинальном матче Лиги чемпионов сезона 2008/09, когда с "Челси" работал Гус Хиддинк, начудил норвежский арбитр ЭвребеПрим. "СЭ"). Не им говорить о судействе, особенно в этом году.

В "Реале" очередным колкостям со стороны Пике возмутились. Юристам даже поручили изучить высказывания игрока на предмет предъявления ему судебного иска в том случае, если они нанесли ущерб клубной репутации.

Позже в Королевском клубе решили в суд не обращаться, "чтобы не делать рекламу Пике". "Лучший ответ будет дан в класико 23 апреля, потому что "Реал" всегда ведет разговоры только на футбольном поле", – приводит издание AS слова клубного представителя.

На сегодняшний день мадридцы опережают "Барселону" в чемпионате на два очка, да еще имеют матч в запасе.

Александр ПРОСВЕТОВ

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Наши в Европе
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта