Новости
Меню
Футбол

9 июля 2017, 12:45

Рокировка Руни - Лукаку, дэдлайн для Обамеянга, Спаллетти замахнулся на Алексиса Санчеса

Корреспондент
"СЭ" продолжает следить за европейским трансферным рынком, выделяя главные сделки завершающейся недели и возможные громкие переходы ближайшего времени.

ЛЯКАЗЕТТ В ЛОНДОНЕ, ЛЕМАР НА ОЧЕРЕДИ?

Александр ЛЯКАЗЕТТ. Фото AFP
Александр ЛЯКАЗЕТТ. Фото AFP

Не попав в Лигу чемпионов, Арсен Венгер наконец-то встряхнул трансферный рынок. Да так, что установил рекорд "Арсенала". 53 миллиона евро отправятся на счета "Лиона", а в Лондоне теперь будет выступать один из лучших нападающих Европы Александр Ляказетт. Автор 100 голов во французском чемпионате пошел по стопам своего кумира Тьерри Анри, хотя мог оказаться в мадридском "Атлетико". Вот только поиграть вместе с другом Антуаном Гризманном экс-лионец теперь может только в сборной, и в данном случае "Арсеналу" помог наложенный на "матрасников" запрет на проведение трансферных сделок. "Канониры" же ничем не стеснены и надеются приобрести уже 31-го француза в эпоху правления Арсена Венгера. Им может стать полузащитник "Монако" Тома Лемар, за которого английский клуб готов выложить 40 миллионов фунтов стерлингов.

ЛУКАКУ ВЫБРАЛ "МЮ"

В пятницу вечером в сети появилась информация о том, что "Челси" повторил предложение "МЮ" и готов заплатить за Ромелу Лукаку 75 миллионов фунтов, а сам игрок вопреки планам своего агента Мино Райолы хочет вернуться на "Стэмфорд Бридж". Однако вроде бы возродившаяся интрига умерла к утру, когда официальный сайт "красных дьяволов" объявил о согласовании одного из самых громких переходов лета, который станет крупнейшей внутрианглийской сделкой. Осталось лишь соблюсти юридические формальности и дождаться официальных заявлений о возвращении в "Эвертон" Уэйна Руни.

Конечно, глупо называть ветерана прямой заменой Лукаку, ведь "ирискам" требуется наконечник атакующего копья. Такой, например, как оказавшийся в незавидном положении после подписания "Арсеналом" Ляказетта другой француз – Оливье Жиру. Но за него придется еще поспорить с проводящим активную трансферную кампанию "Марселем", тогда как Руни сам рвется на "Гудисон Парк". Настолько, что готов снизить свою нынешнюю зарплату вдвое – с 340 до 170 тысяч евро в неделю. Кстати, в субботу Уэйн побывал на базе "Эвертона" и прошел медобследование, так что и здесь ждать осталось недолго.

ИБРАГИМОВИЧ ВЕРНЕТСЯ НА "ОЛД ТРАФФОРД"?

Никогда не говори никогда. Идеальная фраза применительно к Златану Ибрагимовичу, который сейчас пребывает в статусе свободного агента и залечивает тяжелую травму. Восстановление швед проходит на базе с "МЮ", и одно это намекает на то, что точку в романе Ибры с "красными дьяволами" ставить рано. Теперь о возможном возвращении скандинава на "Олд Траффорд" говорят все настойчивее. Оно может состояться в январе, а вероятность подписания нового контракта будет зависеть от двух факторов – потребностей команды Жозе Моуринью и состояния здоровья звездного ветерана.

 

 

On this day one year ago, Zlatan confirmed that Manchester United was his next destination. #ZlatanTime

Публикация от Zlatan Ibrahimovic (@zlatannews) Июн 30 2017 в 3:09 PDT

МИЛЛИОНЫ НА НОВЫЙ "МИЛАН"

Истосковавшиеся за время кризиса миланцы с удовольствием тратят миллионы своих китайских владельцев, фактически формируя новую команду. На этой неделе были представлены еще двое футболистов, игрой которых будет любоваться "Сан-Сиро". Естественно, широкой публике лучше знаком Хакан Чалханоглу, хотя за время четырехмесячной дисквалификации теперь уже бывшего полузащитника леверкузенского "Байера" многие стали забывать, как мастерски турок исполняет штрафные. Футболиста даже на время исключили из базы данных футбольного симулятора FIFA, но теперь он снова в игре и готов к новому шагу в своей карьере.

То же самое можно сказать и по поводу проведшего отличный сезон в "Аталанте" Андреа Конти. 8 голов и 5 результативных передач – потрясающий показатель для 23-летнего защитника. Он стал уже седьмым летним джокером "россонери", и это не предел. Директор "Милана" Марко Фассоне намекнул на громкую покупку. Некоторые считают, что ей станет поставивший ультиматум "Реалу" Хамес Родригес, а другие говорят о 60 миллионах за Обамеянга.

ВЕРРАТТИ НЕ ПРОДАЕТСЯ? "БАРСА" КУПИТ ПАУЛИНЬЮ

Марко ВЕРАТТИ. Фото AFP
Марко ВЕРРАТТИ. Фото AFP

Ни для кого не секрет, что Марко Верратти мечтает о переходе в "Барселону". Очевидно и нежелание "ПСЖ" расставаться с итальянским полузащитником даже за 100 миллионов евро. Президент каталонцев Хосеп Мария Бартомеу признался: игрок хочет на "Камп Ноу", он нужен принявшему команду Эрнесто Вальверде, однако в контракте Верратти нет фиксированной суммы отступных, поэтому в Париже отказываются от любых переговоров. В этом комментарии проскальзывает недовольство, но все предельно корректно.

А вот агенты рамками не стеснены, поэтому представляющий интересы полузащитника Донато Ди Кампли устроил маленькую информационную войну, заявив: "Всем известно, что на сегодняшний день ни один футболист, который мечтает о победе в Лиге чемпионов, не пойдет в состав парижан". Сомнительно, что это поможет приступившему в пятницу к тренировкам Верратти, который уже принес извинения за резкость агента. "Барса" же на одной кандидатуре не зацикливается и уже сделала "Гуанчжоу Эвергранд" официальное предложение на 20 миллионов евро, в которые оценивается покупка полузащитника сборной Бразилии Паулинью.

КЛАСИКО ЗА ДАНИ СЕБАЛЬОСА

Дани СЕБАЛЬОС. Фото AFP
Дани СЕБАЛЬОС. Фото AFP

Порой интересы двух испанских грандов совпадают. Пусть даже невольно, как в случае с практически синхронными переходами в лиссабонский "Спортинг" оказавшихся не нужными каталонцам и мадридцам Жереми Матье и Фабиу Коэнтрау. Но все же "Барселона" и "Реал" – соперники. В ла лиге в целом, в класико в частности, да и на трансферном рынке тоже.

Сейчас они сражаются за полузащитника "Бетиса" Дани Себальоса. Лучший игрок завершившегося недавно молодежного Euro попросил набраться терпения и подождать пару недель, а президент севильского клуба Анхель Харо заявил о проведенных переговорах с представителями двух лучших испанских команд. Так как суммы они предлагают схожие – порядка 15 миллионов евро – босс "огурцов" обещал обсудить будущее Себальоса с ним самим и с семьей футболиста.

В течение нескольких дней испанские СМИ сообщали прямо противоположную информацию о предпочтениях футболиста, и, по последним данным, шансы "Реала" растут. Но если Дани все же выберет "Камп Ноу", у "Реала" есть альтернатива в лице Леона Горецки, прекрасно проявившего себя на победном для сборной Германии Кубке конфедераций.

ОБАМЕЯНГА ОГРАНИЧИЛИ ВО ВРЕМЕНИ

Пьер-Эмерик ОБАМЕЯНГ. Фото AFP
Пьер-Эмерик ОБАМЕЯНГ. Фото AFP

Это немного странно, но в последнее время было не так много новостей о будущем лучшего снайпера бундеслиги Пьера-Эмерика Обамеянга. А ведь в начале лета в глазах рябило от предлагаемых за габонца сумм и названий клубов-претендентов, среди которых фигурировали "ПСЖ", "Арсенал", "Ливерпуль" и "Милан". Итальянцы еще надеются вернуть когда-то проданного за бесценок игрока, но более конкретно выглядело предложение китайского "Тяньцзинь Цюаньцзянь".

Возглавляемый Фабио Каннаваро клуб Акселя Витселя и Алешандре Пату готов был расстаться с 80 миллионами евро. Самому Обамеянгу посулили 30-миллионный оклад, однако и на восточном фронте в последнее время затишье. В связи с этим спортивный директор "Боруссии" Михаэль Цорк заявил: "шмели" готовы к переговорам о трансфере, но игрок извещен, что они могут вестись только до определенного времени. В противном случае рискующим не удержать еще и Усмана Дембеле дортмундцам будет сложно подыскать адекватную замену своей главной звезде.

ЧИЛИЙСКИЕ АППЕТИТЫ "ИНТЕРА"

Новый главный тренер "Интера" Лучано СПАЛЛЕТТИ. Фото AFP
Новый главный тренер "Интера" Лучано СПАЛЛЕТТИ. Фото AFP

Пока главная трансферная звезда миланского клуба – новый главный тренер Лучано Спаллетти. До недавнего времени черно-синий клуб на рынке себя особо не проявлял, пригласив не самых ярких исполнителей и позволив вернуться в "Севилью" Эверу Банеге. Теперь же молва отправляет в "Интер" весьма именитых игроков. Правда, попытка заполучить Артуро Видаля успехом не увенчалась: хавбек ответил отказом и планирует продлить контракт с "Баварией". Сейчас внимание миланцев переключилось на Алексиса Санчеса, который может стать идеальным напарником для Мауро Икарди. Вот только на этот счет есть большие сомнения, ведь чилийская звезда мечтает о титулах, тогда как оставшийся за бортом еврокубков "Интер" кроме солидной зарплаты может предложить лишь славное прошлое и мечты вернуть статус топ-клуба. Эти аргументы не идут ни в какое сравнение с интересом к Санчесу со стороны "Баварии" и "Манчестер Сити". Да и новый контракт с "Арсеналом" смотрится предпочтительнее.

"ПСЖ" ПЕРЕХВАТИТ ДАНИ АЛВЕСА?

ДАНИ АЛВЕС. Фото AFP
ДАНИ АЛВЕС. Фото AFP

После прощания Дани Алвеса с "Ювентусом" все свыклись с мыслью, что бразилец отправится к любимому тренеру Хосепу Гвардьоле в "Манчестер Сити". Тем оглушительнее оказалась субботняя новость о грядущих переговорах пребывающего в статусе свободного агента защитника с "ПСЖ". Настоящая сенсация, хотя новостям о парижанах удивляться давно не приходится. Только на этой неделе в СМИ обсуждались возможные переговоры экс-чемпионов Франции с самим Криштиану Роналду, а также новости о готовности заплатить соответственно 70 и 90 миллионов евро за двух бразильских звезд – защитника "Ювентуса" Алекса Сандру и хавбека "Ливерпуля" Филиппе Коутинью.