"Днепр" находится под угрозой перевода в первый дивизион

Футбол   /  Украина 
0
1
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Генеральный директор "Днепра" Андрей Стеценко подтвердил, что дальнейшее существование клуба находится под большим вопросом. В начале февраля ФИФА сняла с днепровцев 6 очков в чемпионате Украины за долг перед бывшим полузащитником клуба Данилу Соузой, который играл в "Днепре" в 2015 году. Санкции в виде снятия очков в премьер-лиге были применены в отношении клуба во второй раз за сезон: еще осенью прошлого года с "Днепра" сняли 6 очков за задолженность перед агентом бывшего главного тренера Хуанде Рамоса Хинесом Карвахалем.

Вместе с этим клубу грозит и перевод в первый дивизион из-за невыполнения контрактных обязательств перед все тем же агентом испанского тренера. "Днепр" должен был выплатить деньги представителю Рамоса до 18 января этого года, но этого не сделал.

– Мы все надеемся, что "Днепр" не прекратит существования, но реально отдаем себе отчет, в какой ситуации находится клуб, – цитирует Sportarena Стеценко. – Сейчас мы находимся под реальной угрозой перевода в первую лигу. Мне сложно что-то прогнозировать, ведь многое зависит от нашего главного акционера и его позиции с точки зрения дальнейшей стратегии. Работаем, надеемся и верим, что все будет нормально и "Днепр" будет жить.

Если нам суждено перейти в первую лигу волевым решением ФИФА или же мы не пройдем процедуру аттестации или вылетим по спортивному принципу – примем это и будем играть в низшей лиге. Мне сложно что-то прогнозировать даже на месяц или два вперед, не говоря уже о далекой перспективе.

https://sportarena.com/football/upl/stetsenko-dnepr-nahoditsya-pod-ugrozoj-perevoda-v/

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Канал Спорт-Экспресс на YouTube
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта