Новости
Меню
Футбол

Йоахим Лев:
"Над нашим полем беспилотники не летают"

Футбол   /  Чемпионат мира   /  ЧМ-2014 
Александр ПРОСВЕТОВ
Александр ПРОСВЕТОВ
Обозреватель

ЧМ-2014. Матч №13. Группа G. Сегодня. 20.00. ГЕРМАНИЯ – ПОРТУГАЛИЯ

Главный тренер сборной Германии – о стартовом матче ЧМ

Криштиану Роналду: "Командую только дома"

Александр ПРОСВЕТОВ
из Салвадора

Столица штата Баия избалована во время ЧМ-2014 матчами с яркой афишей. Еще не утихли эмоции после голландского "заводного апельсина", прокатившегося по Испании, а на носу уже поединок Германия – Португалия. Вторая команда в рейтинге ФИФА против четвертой.

Вот на эту нумерацию и обратил внимание немецкий главный тренер Йоахим Лев. Воздав во время предматчевой пресс-конференции должное сопернику, он не преминул заметить, что и его команда из тех, которые трудно победить, и что Германия способна дойти до финала, если будет эффективно использовать свои возможности.

– Моя задача как тренера, – обеспечивать поддержание высокой формы на протяжении длительного периода. Важно избегать травм, которые преследовали нас в последнее время. К счастью, сейчас все – Нойер, Лам, Хедира, Швайнштайгер – готовы на сто процентов. В ходе подготовки команда сплотилась, ее боевой дух повысился, а это – очень важный элемент в футболе.

Место в воротах бундестим, скорее всего, займет Нойер, оправившийся от травмы плеча. Вчера он тоже ответил на вопросы журналистов и, в частности, заверил, что готов играть. "Тренируюсь без ограничений вместе со всеми", – сказал голкипер, которому, в случае выхода на поле, придется противостоять Криштиану Роналду.

– Если Криштиану находится на пике формы, то это самый опасный нападающий в мировом футболе, – отметил Нойер, признавшийся, что любит вызовы судьбы. – На крупных турнирах присутствует напряжение, но его не надо воспринимать негативно. Оно должно служить лишь дополнительным стимулом".

Не ясно, кто будет у немцев в атаке. Езил провел бледный сезон в "Арсенале", но бундестренер всегда защищал этого игрока, так что вряд ли оставит его на скамье запасных. Вопрос и в том, готов ли 36-летний Клозе отыграть полтора часа на жаре. Ведь матч в Салвадоре начинается в 13.00 по местному времени. Впрочем, вчера днем было пасмурно, шел дождь.

Как отметил Лев, климатический фактор учитывался при составлении плана подготовки.

– Действительно, игрокам потребовалась пара дней, чтобы адаптироваться к климату и, в частности, высокой влажности. Но мы не жалуемся на условия, а просто воспринимаем их такими, какие они есть.

Стоит напомнить, что Клозе может стать лучшим бомбардиром в истории мировых чемпионатов: с 14 забитыми мячами он отстает от Роналдо лишь на один гол. Лев, однако, уточнил, что вопрос о рекорде для него вторичен, хотя он будет искренне рад за Клозе, если тому удастся его установить.

При этом велика вероятность того, что на острие атаки расположится не Клозе, а Мюллер, пусть он чаще действует справа. В этом случае переднюю линию вместе с ним составят, вероятно, Шюррле, Езил и Подольски.

Как сказал Лев, Шюррле, играя в Англии, повысил мастерство, а Подольски находится сейчас в хорошей форме, посему они вполне могут быть в стартовом составе.

– У нас есть разные возможности в атаке, которые мы будем использовать в зависимости от соперника, – сказал Лев. – В 2010 году было много дебютантов, но Мюллер и другие доказали свою состоятельность. И сейчас в сборной есть игроки без опыта выступлений на чемпионатах мира, такие, как Гетце или Шюррле. Но в целом в сборной сложился хороший баланс между опытными игроками и динамичной, амбициозной молодежью, желающей учиться.

На просьбу прокомментировать жалобу главного тренера французов Дидье Дешама: мол, над их тренировочным полем был замечен беспилотник, – Лев сказал, что он ничего подобного не видел, да и вряд ли с помощью такой разведки можно многое почерпнуть.

ШВАЙНШТАЙГЕРА ДОСТАВИЛИ В КЛИНИКУ НА ВЕРТОЛЕТЕ

Полузащитник сборной Германии Бастиан Швайнштайгер прямиком с тренировки команды на вертолете отправился в клинику. Такая спецоперация вызвала у болельщиков серьезное беспокойство, но в команде поспешили их заверить: никакого нового повреждения у игрока нет.

29-летний хавбек "Баварии" прибыл на первый сбор национальной команды с запозданием из-за воспаления связок надколенника. По правилам ФИФА в таком случае футбольная федерация обязана застраховать игрока, при этом премию в случае рецедива травмы получит клуб. Так что визит Швайнштайгера в клинику был необходим для подтверждения первоначального диагноза и оформления документов. Отметим, что в обычной ситуации компенсации клубам выплачивает сама ФИФА.

Александр ПРОСВЕТОВ

Агрегатор прогнозов

Методология

Объектом исследования являются прогнозы на важные матчи и события, которые представлены в наибольшем количестве источников, и не менее чем в 50 процентах от общего числа, изучаемых источников. Данные и коэффициенты анализируются накануне спортивного события. При наличии новых прогнозов, агрегатор обновляется не позднее, чем за пять часов до начала события.

В основе статистических выкладок лежит сравнительный анализ, типологизация и синтез прогнозов на указанные матчи из более чем 200 источников, включая текстовые и видео-прогнозы. С целью представления наиболее полной и достоверной информации данные из любого источника имеют равный вес в общей статистике.

Агрегатор прогнозов и его выводы основаны на статистическом анализе прогнозов специалистов, но не могут являться рекомендацией для принятия решения в отношении того или иного матча/события.

Сочи
Краснодар

Обе забьют - да

25%

1.68

1X

23%

1.52

ИТБ2 (1.0)

18%

1.54
Зенит 2
Ростов 2
Матч завершен

Обе забьют - да

27%

1.83

ТБ 3.0

18%

1.74

Ф1 (-1.5)

16%

1.78
Спартак 2
Ахмат 1
Матч завершен

П1

22%

2.02

Ф1 (0)

20%

1.45

X2

15%

1.85
Загрузка...
Прогнозы на спорт
Твой ход