В Москву немцы приедут без основного голкипера

Футбол   /  Чемпионат мира 
0
0
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Главный тренер сборной Германии Йоахим Лев не будет вызывать основного голкипера национальной команды Роберта Энке из "Ганновера" на оставшиеся матчи отборочного турнира чемпионата мира-2010 – с Россией 10 октября в Москве и Финляндией четырьмя днями позже в Гамбурге, сообщает официальный сайт Немецкого футбольного союза. Это стало известно после того, как между наставником и вратарем состоялся разговор на эту тему.

"Врачи рекомендовали Роберту в ближайшие две недели совершать лишь легкие тренировки и принимать антибиотики, - сказал Лев. – Для нас это означает, что к октябрьским играм он не сможет быть в оптимальной форме, а значит, не выйдет на поле. Мы рады, что врачам удалось установить точный диагноз его заболевания, это значит, что Роберт на пути к выздоровлению".

Напомним, что 32-летний Энке пропустил последние матчи сборной и клуба из-за необычного заболевания - у футболиста были обнаружены кампилобактерии, способствующие развитию язвенной болезни. Игроку был назначен курс лечения антибиотиками, который продлится еще около 10 дней. Пока Энке может тренироваться лишь по индивидуальной программе.

Стоит также напомнить: Лев еще в конце августа заявил, что в ключевом матче отборочного турнира чемпионата мира с Россией в Москве сыграет именно Энке, однако теперь наставнику бундестим придется изменить планы. Также заслуживает упоминания тот факт, что в первой встрече фаворитов европейской отборочной группы 4 (11 октября прошлого года в Дортмунде) вратарь "Ганновера" не смог выйти на поле из-за перелома кисти руки. Тогда ворота бундестим защищал Рене Адлер из "Байера". Вполне возможно, что и на этот раз 24-летний Адлер заменит выбывшего коллегу.

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Бесценная лига
Загрузка...
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта