Сергей Юран: "Надеюсь, Кержаков забьет и Израилю"

Футбол   /  Чемпионат мира 
0
0
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Бывший форвард сборной России Сергей Юран похвалил Александра Кержакова, отметившегося голом в составе национальной команды в матче отборочного турнира чемпионата мира-2014 против Люксембурга (4:1). Форвард считает, что матч для российской сборной мог сложиться гораздо сложнее, несмотря слабость соперника.

– Не сомневался в классе нашей команды, – сказал Юран. – Однако состояние газона настораживало. По такому полю разрушать, безусловно, легче. Поэтому допускал, что если не забьем в самом дебюте, Люксембург будет всей командой отбиваться. Хорошо, что поразили ворота соперника фактически в первой атаке. При этом Люксембург удивил – пытался играть в футбол, особенно в первом тайме. Нужно отдать им должное.

Главное – мы набрали три очка в этой встрече. А с каким счетом побеждать – не так важно. Это раньше "карликов" можно было проходить на одной ноге. Понравилось, что ребята были заряжены на игру все 90 минут.

– Кержакову осталось забить один гол, чтобы сравняться с Веретенниковым по количеству голов...

– Я только рад за Александра. Кержаков показывает, что у него есть характер. То, что он долгое время не забивал, его не сломало. Форвард старается, бьется на поле. Капелло же не просто так доверяет ему место в составе. Итальянец видит его желание. Дай бог, чтобы Кержаков огорчил еще и Израиль

– Эту победу можно считать полноценной реабилитацией за поражение в Белфасте?

– Уверен, что выводы после поединка в Северной Ирландии были сделаны. Видимо, состоялся серьезный разговор... Сегодня футболисты очень хотели показать, что извлекли уроки из встречи в Белфасте. Они же не забили один гол и не стали действовать по счету. Двигались, играли все 90 минут. Ребята поняли, что каждый матч теперь сродни финалу. (Виталий АЙРАПЕТОВ)

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Наши в Европе
Загрузка...
Загрузка...
Материалы на тему

Только главные и важные новости из мира спорта