Марадона пропустил удар от Али

Футбол   /  Чемпионат мира 
0
18
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

ЧМ-2010 
1/4 финала. Матч №59
АРГЕНТИНА - ГЕРМАНИЯ - 0:4

ПОСЛЕ МАТЧА

Йоахим ЛЕВ, главный тренер сборной Германии:

- Я поражен действиями моей команды как в этой встрече, так и на турнире в целом. Сегодня мы провели уже вторую игру подряд, показав футбол высочайшего класса. Германия сделала весомую заявку на то, чтобы выиграть Кубок мира в четвертый раз.

И не мог представить перед матчем, что счет может быть таким крупным. Все четыре гола были трудовыми, думаю, ни у кого не возникнет желания заявить, что нам сегодня повезло. Защитники не допустили ни одной грубой ошибки. Им полностью удалось нейтрализовать Месси, не давая ему спокойно принимать мяч и идти в дриблинг. (Ole)

Диего МАРАДОНА, главный тренер сборной Аргентины:

- Сегодня мы проиграли, я чувствую себя опустошенным, как будто Мохаммед Али нанес свой коронный удар, и я нахожусь в глубоком нокауте. Несмотря на это поражение, я горжусь каждым из 23 игроков, защищавших цвета своей родины. Каждый из них сделал прекрасную карьеру за рубежом и мог бы играть в полсилы, но ребята хотели принести Аргентине славу и отдавали все силы на поле для победы в каждом матче.

Сегодня Германия обыграла нас по всем статьям. Немцы здорово контролировали мяч, в их действиях было заметно современное видение футбола. Нам необходимо проанализировать действия нашей команды, думаю, ошибки, допущенные сегодня, не должны повториться в следующих поединках. Не знаю, останусь ли я тренером сборной после этого турнира. Мне необходимо посоветоваться с семьей, с игроками и с федерацией, после чего я оглашу свое решение. (Ole)

Мирослав КЛОЗЕ, нападающий сборной Германии:

- Смотря на тот путь, которым мы пришли к победе сегодня, повторив то же, что и против Англии, могу сказать только одну вещь: респект. Я горжусь этой командой. Каждый человек в команде просто бесподобен. Рад тому, что мы достигли цели, которую обозначили перед собой перед турниром. Все остальное - теперь бонус. (ФИФА)

Томас МЮЛЛЕР, полузащитник сборной Германии:

- Победить Аргентину со счетом 4:0 - это какое-то безумие. Трудно подобрать слова, чтобы охарактеризовать такой результат. Думаю, что Германию сейчас трясет, и это правильный способ отпраздновать этот успех. (Reuters)

Бастиан ШВАЙНШТАЙГЕР, полузащитник сборной Германии:

- Сегодня мы сыграли блестяще. Я горжусь своей командой. Наша тактика была великолепна. Мы достаточно хороши, чтобы сделать теперь следующий шаг. Разумеется, мы хотим быть в финале. Нами обыграны два гранда - Англия и Аргентина. Мы уже прошли большой путь. У нас очень хорошая команда. Она не такая опытная, но у нас много игроков, которые ничего не боятся и готовы к серьезным свершениям".

Следующим нашим соперником может стать Испания, которую я считают лучшей командой в мире. Разумеется, мы относимся с ней с уважением. Но у нас есть потенциал и возможность пройти дальше. И, как я уже сказал, мы хотим большего. (ФИФА)

Филипп ЛАМ, капитан и защитник сборной Германии:

- Аргентина была главным фаворитом чемпионата мира перед этим матчем. Поэтому выиграть у нее со счетом 4:0 - это что-то потрясающее. Теперь все увидели, как много работает наша команда в каждом поединке. Эта победа - вознаграждение сборной Германии. Все команды, сумевшие добиться выхода в полуфинал, обладают качествами, которые могут позволить им выйти в финал или даже выиграть кубок мира. Однако полуфинальный матч будет для нас крепким орешком. (Goal.com)

Арне ФРИДРИХ, защитник сборной Германии:

- Даже не могу сейчас описать свои ощущения. Наш командный дух очень силен. Не ожидал, что получится забить, но самое главное, что мы победили. Несмотря на такой результат, команда не витает в облаках, поскольку сконцентрирована только на одной цели. (Goal.com)

Хавьер МАСКЕРАНО, капитан сборной Аргентины:

- Мы очень расстроены таким результатом, хотелось продолжить выступление на этом турнире. Но сегодняшняя игра перечеркнула все наши надежды. Думаю, каждый должен проанализировать свои действия в этом матче, где он допустил ошибку, где не достаточно жестко встретил соперника. Но это все будет потом, сейчас же нужно прийти в себя после такого провала.

Быстрый гол немцев дал им преимущество над нами, но даже после второго гола команда верила, что может изменить ход игры. Я как капитан сделал все от меня зависящее, надеюсь, ни у тренера, ни у моих партнеров по команде нет ко мне претензий. Спасибо большое нашему наставнику Диего Марадоне. Не знаю, останется ли он у руля сборной, решать не мне. Могу только сказать, что атмосфера в команде была прекрасной, и в этом большая заслуга именно Диего. (Clarin)

Карлос ТЕВЕС, нападающий сборной Аргентины:

- Очень обидно, когда твоя команда проигрывает таким образом. Мы сегодня играли плохо, а иногда, когда ты делаешь ошибки, вылетаешь из розыгрыша турнира. Немцы делали на поле именно то, что мы и ожидали. (АР)

Габриэль ХАЙНЦЕ, защитник сборной Аргентины:

- Как только мы ступили на поле, все сразу пошло не так, как ожидалось. Мы пропустили быстрый гол и постарались сразу же на него ответить, но у команды ничего не получалось. Мы перепробовали все, но ничего из этого не сработало. Оборону сборной Германии было очень трудно преодолеть, наш соперник играл действительно хорошо.

- Сейчас я очень расстроен. На протяжении четырех последних лет я мечтал быть здесь, поэтому очень сложно теперь возвращаться домой. Однако будущее по-прежнему ярко светит для Аргентины, поскольку молодое поколение наших игроков просто великолепно. (Goal.com)

Ангела МЕРКЕЛЬ, канцлер Германии:

- Я все еще не могу поверить, что эта победа произошла наяву, уж слишком красиво играла сегодня немецкая команда. Сборная Германии - молодая команда, но уже очень расчетливая и хладнокровная. Она воспользовалась шансами, которые ей дал соперник, сама же очень грамотно отыграла весь матч как в нападении, так и в обороне. Думаю, у этой команды удивительное будущее, ее ждет триумф на этом турнире. (ZDF)

vs
0
Офсайд
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта