"Без драмы не бывает"

Футбол   /  Чемпионат мира 
0
4
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

ЧМ-2010

Испанские СМИ празднуют выход в полуфинал и призывают свою сборную не останавливаться на достигнутом.

Marca: "Историческая победа: Испания в полуфинале!!!"

"Сборная Испании становится великой командой. Она выигрывает и тогда, когда играет хорошо, и тогда, когда играет неважно - последнее на этом чемпионате бывало чаще. Это то, в чем мы всегда завидовали грандам. Проклятие четвертьфинала снято, хотя это стоило крови и пота. Ради этого надо было вынести одиннадцатиметровый в свои ворота, собственный незабитый пенальти и штанги ворот Хусто Вильяра, которые всеми силами старались помешать голу Вильи".

El Mundo Deportivo: "Вилья забивает, Испания в полуфинале"

"Мечты Испании живы как никогда. Теперь главное, чтобы этот сладкий сон не сменился ночным кошмаром, который может устроить сборная Германии. А сейчас надо наслаждаться по полной и праздновать. Эти дни никто никогда не забудет".

AS: "В раю"

"Сейчас, когда все происходит словно в кино, наступила легкая растерянность. С одной стороны, хочется как следует отметить историческое достижение. С другой - надо продолжать путь, опять выходить на поле, опять побеждать, чтобы поднять над головой Кубок мира. У этого состояния есть название - золотая лихорадка".

Don Balon: "Без драмы не бывает"

"По-другому быть просто не могло. На этом чемпионате все складывается как во сне. Незадолго до конца матча Давид Вилья покончил с проклятием сборной. Его гол вывел Испанию в полуфинал и разбил мечты Парагвая. Наш соперник, более чем неуступчивый, и сам был близок к тому, чтобы пройти дальше. Это были минуты славы, испанской и парагвайской".

Парагвайские газеты чествуют свою команду, которая проиграла, но не сдалась.

ABC: "Мы стояли стеной"

"Парагвай проиграл в четвертьфинале Испании с минимальным счетом и покинул чемпионат мира. Нашу сборную лишили чистого гола, а потом она сама не использовала возможность забить пенальти. Парагвай сделал все, что мог, и умер не сдавшись".

La Nacion: "Парагвай пал, как герой"

"Это был славный чемпионат для Парагвая, и он покидает его с высоко поднятой головой. Благодаря своим достижениям сборная и ее игроки останутся в истории".

Ultima hora: "Разбитое сердце Парагвая"

"Они не заслуживали поражения. Они все равно герои. Сборная Парагвая отдала все силы на поле стадиона в Йоханнесбурге, но проиграла Испании из-за гола Вильи. Парагвай был близок к успеху, в любом случае это историческое достижение. А сборная Испании в полуфинале, и команду Германии ждет серьезная проверка".

Подготовила Татьяна ПОНОМАЕРНКО

vs
0
Офсайд
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта