Футбол

15 ноября 2013, 23:32

Сергей Шавло: "Капелло знает Денисова, а Тарасова проверит в игре с Кореей"

Виталий Айрапетов
Корреспондент отдела футбола

ТОВАРИЩЕСКИЙ МАТЧ. РОССИЯ – СЕРБИЯ – 1:1

Бывший полузащитник сборной СССР – о товарищеском матче Россия – Сербия

– Первый тайм мне понравился больше, – начал Шавло. – Два гола, моменты. К сожалению, быстро пропустили после забитого мяча. Наверное, присутствовала эйфория. Таких ошибок в игре сборной быть не должно. Вообще сербы мне понравились, выставили крепкую команду.

Наши ребята в целом показали добротный футбол, однако после перерыва немного "подсели", и соперник выглядел предпочтительнее. Считаю ничью закономерным результатом, нормально сыграли. Капелло получил пищу для размышлений.

– И все-таки, наверное, ожидали более экспериментального стартового состава?

– Пожалуй, да. При этом, наверное, Капелло даст больше игрового времени другим исполнителям во встрече с Кореей.

– При здоровых Кержакове и В. Березуцком есть ли у Ионова и Граната, вышедших с первых минут, шансы пробиться в основу?

– Честно говоря, шансов очень мало. Ионов сегодня старался, действовал мобильно, но ничего особенно не запомнился. Гранат ошибался, один в один его обыгрывали. Однако в заявку на чемпионат мира эти ребята попасть вполне могут.

– Сегодняшнее сочетание в центре поля Широков – Глушаков – Файзулин, на ваш взгляд, оптимальное?

- Файзулин мне не особо понравился, пусть и старался. Здесь нужно как-то усиливать позицию. Может быть, стоит попробовать Рязанцева. Мне кажется, игрок "Рубина" больше заточен на атаку. Можно сюда "поднять", например, Комаброва. В общем, есть несколько вариантов.

– Капелло сказал, что не вызвал Денисова, только чтобы посмотреть в деле Тарасова. Однако выпустил хавбека "Локомотива" только на 84-й минуте.

– Значит, наш тренер посмотрит Тарасова в деле в поединке с Кореей. Возможности Денисова ему и так хорошо известны.

– То есть никакой подоплеки в невызове полузащитника "Динамо" вы не видите?

– Нет, не вижу.

– Смолов сегодня, похоже, опять не дал ответа на вопрос, почему его постоянно приглашают в национальную команду.

– Понимаете, ему непросто в психологическом плане. В клубе он забить не может, хотя и имеет моменты. В принципе, Федор старался, но атаку не усилил.

– Тогда к кому у вас нет серьезных вопросов по этой игре?

– Мне понравилась наша центральная ось. Игнашевич смотрелся надежно, Акинфеев сыграл на уроне, в голе его винить нельзя. Глушаков и Широков были активны. Можно сюда добавить и Кокорина. В целом середина действовала добротно.

– А какие минусы выявила эта встреча?

– Во втором тайме много ошибались в передачах, сербы владели инициативой. Да и в дебюте встречи отдавали неточные пасы. Что касается атаки, то одному Кокорину впереди, на позиции центрфорварда, было сложно. Иванович его, как правило, "накрывал". Конечно, Бранислав – игрок экстра-класса. Саша отскакивал от него, как от скалы.

Но вообще, на мой взгляд, наши ребята выглядели достойно. Были позитивные моменты. Какие-то погрешности можно списать и на жару, духоту. В общем, добротный матч.