Торрас: "Золотую бутсу" посвящаю
всем тем, кто был за площадкой"

Мини-футбол 
0
0
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

"Золотая бутса" чемпионата Европы в Хорватии вручена представителю победителя турнира сборной Испании. Лучшим бомбардиром Euro стал Торрас, на счету которого пять голов и одна передача в пяти матчах. Серебряную и бронзовую "бутсы" получили Дарио Маринович и Видан Божович. Хорват Маринович отстал от испанца всего на одну передачу. Как и Торрас, оставшийся без набранных баллов за результативность в финале с Россией, он не сумел пополнить лицевой счет в последний день чемпионата в матче за 3-е место. Серб Божович сыграл на два поединка меньше, чем два других лауреата, после поражения от россиян в четвертьфинале. На турнире он забил четыре мяча во встрече с Азербайджаном (9:8), а одна передача помогла Божовичу опередить другого футболиста, проведшего четыре гола - испанца Аийкардо.

"Несмотря на голы, я не снайпер. Просто рад победе на чемпионате, - приводит официальный сайт УЕФА слова Торраса. - Никогда не устаешь от побед. Посвящаю эту тренерскому штабу и всем тем, кто оставался за сценой".

Добавим, что россияне Константин Маевский и Александр Фукин провели на Euro по три мяча, по две передачи на счету того же Маевского, а также Сирило, Пулы и Сергея Сергеева. "Золотые бутсы" чемпионата Европы в свое время получали Константин Еременко (8 голов в 1996 году, 11 - в 1999-м) и Сирило (5 в 2007-м вместе с испанцем Даниэлем и сербом Предрагом Райичем).

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Канал Спорт-Экспресс на YouTube
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта