Новости

/ Чемпионат мира

Линейный сборной России Сергей Горпишин поделился эмоциями от ничьей с Германией в предварительном раунде чемпионата мира-2019 (22:22).

 Конечно, мы сейчас порадуемся минут тридцать, а потом поедем в гостиницу и начнем готовиться к следующей игре. Завра у нас такой же важный матч – против сборной Бразилии. Мы сделали первый шаг, но необходимо сделать и второй, – цитирует официальный сайт ФГР Горпишина. – А вот немецкая сборная, думаю, сейчас сильно расстроена, потому что перед игрой все говорили, что они должны выиграть. Точно так же, как у нас было с сербами. Мы же довольны, что несмотря на прогнозы, набрали такое важное очко. Да, и сейчас, и в первом матче турнира хотелось бы победить, но с другой стороны, мы могли и проиграть, так что довольны тем, что набрали четыре очка в трех встречах.

– Что вам успели сказать ваши немецкие друзья?

– Все мне писали перед игрой, что будут болеть за меня. Немцы в том числе. Это приятно. Мои родители тоже были на трибуне. Матч прошел в хорошей атмосфере, мне очень понравилось. И игра тоже, хотя она была крайне тяжелой.

– Даже на фоне других игроков вы выглядите особенно радостным.

– Нереальные ощущения. Года три назад я смотрели такие матчи по телевизору. А теперь сам на площадке: играю, аншлаг, все меня фотографируют, посылают мне сообщения… Раньше я мог о таком только мечтать!

– У вас заметно прибавилось ссадин и царапин.

– Все свежее. Сегодня у меня была задача отвлекать Винцека и Пекелера, сделать все, чтобы они со мной поработали. Получилось, как видите. Это не самая приятная работа линейного, но кто-то должен ее выполнять. Я старался делать так, чтобы наша задняя линия могла спокойно забивать и идти в обыгрыш один в один. И когда ребята забивают 22 гола – это для меня так же радостно, как если бы я сам забросил 22 мяча. Потому что гандбол – командная игра, мы выигрываем и проигрываем все вместе. И результату тоже радуемся всей командой.

Загрузка...
Новости по теме