Новости
Меню

Хоккей

Россия обыграла Чехию

Хоккей   /  Европа 
0
25
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Хельсинки (Финляндия)

Евротур

Кубок "Карьяла"

3-й тур

Чехия - РОССИЯ - 1:3 (1:2, 0:0, 0:1)

Голы: Пережогин (Попов, Гребешков), 08:24 (0:1 - бол.). Клепиш (Кашпар, Шкоула), 13:34 (1:1 - бол.). Гребешков (Афиногенов, Корнеев), 18:36 (1:2 - бол.). Кайгородов, 40:27 (1:3).

Вратари: Штепанек - Кошечкин.

В первой 20-минутке команды порадовали зрителей заброшенными шайбами, хотя начало периода ничего подобного не предвещало. Оба соперника предпочитали разыгрывать шайбу "до верного", на некоторое время забыв о воротах друг друга, зато потом в течение 10 минут забросили три шайбы на двоих. Все голы были забиты в неравных составах. Пережогин воспользовался отличной передачей Попова на дальнюю штангу, а Гребешков поразил пустой угол ворот после того, как Штепанек неудачно отбил шайбу после броска Корнеева. Чехи ответили голом Клепиша с "пятачка".

Второй период запомнился двойным малым штрафом Князева, в результате чего россияне четыре минуты играли в меньшинстве. Однако Кошечкин справился с немногочисленными атаками чешской команды. В середине периода Афиногенов выкатился один на один со Штепанеком, но не смог переиграть голкипера в ближнем бою.

Третья 20-минутка началась с гола в ворота сборной Чехии. Шкоула ошибся в своей зоне, выложив шайбу на клюшку Кайгородову, форвард на паузе обыграл Штепанека и поразил цель, предрешив исход встречи. В оставшееся время чехи действовали достаточно пассивно, лишь под конец матча заставив Кошечкина вступать в игру. Россияне изредка отвечали контратаками, которые не отличались скоростью. (Дмитрий СМИРНОВ)

Дмитрий Смирнов

sport-express.ru

vs
0
Офсайд
Прогнозы на спорт
Твой ход
Загрузка...