Новости
Меню

Хоккей

Андрей Яковенко:
"Ребятам предъявить ничего не могу"

Хоккей   /  Европа 
0
6
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Исполняющий обязанности главного тренера "Спартака" Андрей Яковенко в интервью официальному сайту клуба после второго поражения на Кубке Шпенглера - от сборной Канады (1:6) - подчеркнул, что его подопечные крайне неудачно сыграли в большинстве. Соперник же три раза использовал численное преимущество.

- Что сказали команде?

- Безобразно сыграли в большинстве. Не получилось ничего. Соперник же реализовал все свои моменты, три раза использовал большинство. Тяжело было вытаскивать матч с 0:3. И ничего предъявить ребятам я не могу. Старались до конца. В третьем периоде не хватило сил. Пытались сделать все, чтобы спасти матч. Но у нас, к сожалению, ничего не получилось.

- Матч с "Давосом" вы охарактеризовали как равный, проигранный вследствие индивидуальных ошибок. Проигрыш во встрече с канадцами связываете, в первую очередь, с неудачной игрой в неравных составах?

- Да, исход матча решила игра в неравных составах. Соперник свои шансы реализовал. Мы же, играя два раза "пять на три", не забили ничего, получив в обратку две шайбы.

- Насколько серьезной оказалась потеря Андрея Сидякина? Ведь известно о его неучастии в матче стало незадолго до начала игры. В итоге "Спартак" даже не смог заявить на матч полный комплект нападающих, которых должно быть двенадцать.

- Развалилось еще одно звено. Очень тяжело играть без двух центральных нападающих и одного крайнего. В матче против Канады у нас, за исключением тройки словаков, не было ни одного полноценного, сыгранного звена.

- Что изменили в игре команды перед третьим периодом при счете 0:3? Каким образом собирались спасать матч?

- Мы перешли на игру в три звена. Пытались переломить ход матча. Играли в открытый хоккей – терять было уже нечего. Шли ва-банк. Но свои моменты не реализовали. А канадцы удачно использовали контратаки, нас наказав.

Сергей МАВРИН

spartak.ru

vs
0
Офсайд
Прогнозы на спорт
Твой ход
Загрузка...