Андрей Назаров: "Украинские Мозякин и Зарипов за сборную не сыграют"

Хоккей   /  Европа 
0
0
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Главный тренер сборной Украины Андрей Назаров в разговоре с корреспондентом "СЭ" Игорем ЛАРИНЫМ отметил, что в ближайших матчах Еврочелленджа против Румынии (8 ноября), Польши (9 ноября) и Венгрии (10 ноября) национальной команде не помогут лучшие бомбардиры белорусской экстралиги нападающие белорусской "Юности" Олег Тимченко и Олег Шафаренко, которых наставник "Донбасса" сравнивает с лидерами магнитогорского "Металлурга" – Данисом Зариповым и Сергеем Мозякиным.

– Сборная Украины сейчас проходит через крайне важный переходный период: после тех явлений, которые наблюдались в нашем хоккее в девяностые годы и в начале века, подтягиваем молодежь, – рассказал Назаров. – В клубе МХЛ "Молодая Гвардия" подрастают такие таланты, как, например, форварды Морозов и Шалимов, которых мы уже привлекаем и в "Донбасс". Считаю, что у украинской сборной есть серьезные перспективы.

– Ваш оптимизм вряд ли полностью оправдан. Ведь все украинские лидеры в сборную не приехали…

– Да, капитану "Донбасса" Федотенко после травмы и тяжелых матчей в КХЛ мы дали отдохнуть. Повреждения и у лучших бомбардиров белорусской экстралиги Тимченко и Шафаренко – можно сказать, у наших Зарипова и Мозякина. Вроде бы отказался играть за сборную Касянчук из московского "Динамо", меняет паспорт Поникаровский из СКА. Но ничего, будем работать. Те же Морозов и Шалимов, обладая потенциалом и такими славными фамилиями, поведут нас за собой.

vs
0
Офсайд
Прогнозы на спорт
Твой ход
Загрузка...