Сборная подарила Мозякину лед и "землю"

Хоккей   /  Европа 
0
0
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Подробности очередного тренировочного дня сборной России в Новогорске – в репортаже пресс-атташе команды.

Игорь ЛАРИН
из Новогорска

В НОВОГОРСК – МИНУТА В МИНУТУ

Штаб команды делает все возможное, чтобы мартовско-апрельский сбор не превратился в рутину. Год назад в дебютный сезон Олега Знарка и Ко в Новогорске был настоящий круговорот хоккеистов в природе – новые тренеры просмотрели около шести десятков игроков. Понятно, что при такой текучке кадров ни о каком спокойствии и речи не было.

Весной-2015 диспозиция несколько иная. Второй и третий эшелоны национального российского хоккея штаб уже изучил, поэтому количественно состав стабилизировался около отметки "35". Естественно, без учета хоккеистов, которые сражаются в полуфиналах плей-офф КХЛ и в регулярке НХЛ.

Вот в таких условиях относительной стабильности в сборную прибыли пять игроков – нападающие "Магнитки" Данис Зарипов и Сергей Мозякин, их коллеги по амплуа из "Авангарда" Сергей Широков и Александр Попов, а также еще один омич – голкипер Константин Барулин. Как известно, по решению руководителей сборной, эти игроки получали время на залечивание травм и восстановление. И прибыли в Новогорск минута в минуту – согласно штабному расписанию.

Любопытно, что Мозякин присоединился к команде в свой 34-й день рождения. Шуток и поздравлений по этому поводу было много. В частности генеральный менеджер сборной Андрей Сафронов, присев в раздевалке между Мозякиным и Зариповым, отметил именинника в своем фирменном, душевном стиле. Добрые слова произнес и главный тренер, который, напомним, после не идеального для игрока Кубка Первого канала в Сочи-2014 на итоговой пресс-конференции взял его под защиту и гарантировал дальнейшие приглашения.

Но главным хоккейным подарком имениннику, думается, стал традиционный для нынешнего штаба двухразовый режим работы: утром – "земля" (тренажерный зал плюс бег на открытом воздухе), вечером – лед. Впрочем, здесь было не до шуток: сборная начала второй четырехдневный цикл подготовки, когда нагрузки только возрастают.

Валерий КОНОВ: "БЕГУТ ВСЕ!"

В какой форме прибыли новые призывники? За ответом на этот вопрос мы с коллегой по пресс-службе Михаилом Кравченко отправились в медицинскую комнату команды к главному врачу сборной Валерию Конову.

– В целом мы довольны, игроки поступили в убедительном для данного отрезка сезона функциональном состоянии, – сказал Конов. – Особенно если учесть, что позади у них практически восемь месяцев хоккея и небольшой период восстановления.

– Каковы результаты медицинских тестов каждого?

– У Мозякина и Широкова – "хорошо", у трех других – "удовлетворительно". Повторюсь, на данном этапе это очень неплохие показатели. Зная наш тренерский штаб, можно предположить, что в ближайшее время оценки выровняются и станут еще выше.

– Позади у сборной почти неделя тяжелых двухразовых тренировок. Может быть, вам, врачам, кто-то на что-то жалуется?

– Что вы, какие жалобы, если все рвутся в бой?! Во вторник у команды специальный тест. Так вот его побегут даже те, кто в клубах так никогда не бегал. Молодцы, сборники!

vs
0
Офсайд
Загрузка...
Материалы на тему

Только главные и важные новости из мира спорта