За что Знарок усадил Ковальчука с Радуловым на лавку

Хоккей   /  Европа 
0
7
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

ЕВРОТУР. КУБОК ПЕРВОГО КАНАЛА. РОССИЯ – ЧЕХИЯ – 2:4

"СЭ" оценил игру сборной России в заключительном матче Кубка Первого канала-2015

ВРАТАРЬ

Алексей МУРЫГИН – 5,0

Не лучший матч вратаря "Локомотива". Не то чтобы виноват, но в двух эпизодах не выручил. Кроме того, часто отбивал шайбу перед собой и постоянно терял ее из виду. Его некоторая неуверенность в себе явно сказывалась на игре защитников.

ЗАЩИТНИКИ

Денис ДЕНИСОВ – Никита ЗАЙЦЕВ – 4,5

Денисов – главный неудачник матча с чехами. Привез первый гол, в безобидной ситуации подарив шайбу сопернику. Второй гол – тоже его, Гулаш обыграл его один в один, отдав передачу на пустые Кундратеку. В эпизоде с третьим голом Денисов не смог прервать передачу через "пятак", а затем и накрыть бросок. И в атаке у него ничего не получалось. Зайцев может похвастаться шикарной передачей-щелчком на Апалькова, но и у него с надежностью были проблемы.

Егор ЯКОВЛЕВ – Антон БЕЛОВ – 5,0

Чудом остались единственной парой, чьи представители не схватили минусов по показателю полезности. Очень часто именно их в смену россияне оказывались зажаты в своей зоне. Правда, совсем грубых ошибок не допускали. Впереди, кроме пары мощных щелчков Белова от синей линии, ничем не отметились.

Виктор АНТИПИН – Максим ЧУДИНОВ – 5,5

Второй матч кряду стали лучшим оборонительным сочетанием. Чаще других выходили на лед вместе с одним из ведущих звеньев и неплохо поддерживали атаку, что и привело к шайбе Антипина – с близкого расстояния Виктор точным броском в девятку переиграл Фурха. Ошибались меньше других, причем почти все погрешности стоит отнести на счет Чудинова. Он и записал себе в пассив одну шайбу, оказавшись на площадке во время гола Ярушека.

Богдан КИСЕЛЕВИЧ – Дмитрий ВИШНЕВСКИЙ – 5,0

Ближе к концовке почти перестали появляться на площадке, поскольку влияние на игру оказывали в основном негативное. Терялись под давлением, принимали не лучшие решения. Киселевич не успел накрыть Кундратека, когда тот забивал гол.

НАПАДАЮЩИЕ

Илья КОВАЛЬЧУК – Вадим ШИПАЧЕВ (Николай ПРОХОРКИН) – Александр РАДУЛОВ – 5,0

Первую половину третьего периода Ковальчук и Радулов безвылазно провели на лавке. И, надо сказать, по делу. Хотя первый опасный момент создала именно первая тройка – Радулов вывел Шипачева на свидание с Фурхом. Да и один из голов тоже на их счету. Но в целом – они находились в тени, так и не встрепенувшись даже после отсидки. Причем переведенный в первое звено Прохоркин и был самым в нем опасным. В пассиве Радулова – два глупых удаления, одно из которых чехи реализовали. В пассиве Ковальчука – огромное количество неточных передач.

Сергей МОЗЯКИН – Николай ПРОХОРКИН (Даниил АПАЛЬКОВ) – Данис ЗАРИПОВ – 5,5

Ни Прохоркин, ни сменивший его в роли центра звена в начале второго периода Апальков влиться в хоккей уральских форвардов не смогли. В результате, как и в первой игре со шведами, Мозякин оказался в лимитированной роли диспетчера, а самого Сергея на завершающий бросок никто не выводил. Лучший момент испортил в концовке второй двадцатиминутки Зарипов – он не смог превратить классную длинную передачу партнера по "Магнитке" в заброшенную шайбу. Какие-то комбинации с участием всей тройки стали проклевываться в середине третьего периода, но было уже поздно. В концовке Мозякин дважды спас команду от гола в пустые ворота.

Даниил АПАЛЬКОВ (Сергей ШИРОКОВ) – Владислав КАРТАЕВ (Николай ПРОХОРКИН) – Денис КОКАРЕВ – 5,0

В варианте Широков – Картаев – Кокарев были самой агрессивной тройкой в плане двигательной активности и иногда неплохо смотрелись в позиционном нападении, но, к сожалению, все передвижения ограничивались возней у бортов. Креатива и мысли им явно недоставало. В необходимости использования в сборной ролевых сочетаний убедить не смогли.

Сергей ШИРОКОВ (Никита ГУСЕВ) – Сергей АНДРОНОВ (Владислав КАРТАЕВ/Вадим ШИПАЧЕВ) – Евгений ДАДОНОВ – 5,5

И в самом первом варианте эта тройка была одной из лучших, организовав несколько хороших атак, и во втором – Картаев даже забил гол, аккуратно положив в угол взлетевшую после передачи Гусева, и в третьем, когда Знарок впервые на турнире выпустил полностью клубное сочетание. Правда, ограничилось трио армейцев Питера лишь полумоментами, да и у своих ворот многое позволяло.

Игорь Еронко

Павел Климовицкий

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Наши в Европе
Загрузка...
Материалы на тему

Только главные и важные новости из мира спорта