Василий Кошечкин - лучший вратарь недели в КХЛ

Хоккей   /  КХЛ 
0
0
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Комиссия по определению лучших игроков КХЛ назвала лауреатов двенадцатой игровой недели чемпионата.

Лучшим вратарем стал голкипер магнитогорского "Металлурга" и сборной России Василий Кошечкин. За неделю он провел три матча, в которых его команда одержала три победы. Причем две из проведенных встреч Кошечкин отыграл "на ноль", и теперь его "сухая" серия составляет 139 минут 40 секунд. В среднем за игру 26-летний вратарь пропускал 1,33 гола и отражал 95 процентов бросков.

Лучшим защитником комиссия назвала Александра Гуськова из "Локомотива". Один из самых результативных игроков обороны нашего чемпионата принял участие в трех матчах, забил два гола и сделал один голевой пас при показателе полезности "+2". На прошедшей неделе Гуськов достиг рубежа в 100 заброшенных шайб в отечественных чемпионатах.

Лучшим нападающим недели был признан форвард "Нефтехимика" Максим Якуценя. В двух матчах на его счету пять заброшенных шайб, в том числе одна победная, а его показатель полезности равен "+5".

Лучшим новичком стал защитник "Амура" Николай Стасенко. Он принял участие в трех матчах, проводя в среднем на площадке по 16 минут 34 секунды, и добился показателя полезности "+2", сообщает официальный сайт КХЛ.

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Бесценная лига
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта