Владислав Третьяк : "КХЛ пошла нам навстречу
во всех принципиальных вопросах"

Хоккей   /  КХЛ 
0
0
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Сегодня президент ФХР Владислав Третьяк и президент КХЛ Александр Медведев подписали договор, в соответствии с которым федерация передала лиге права на проведение чемпионата России в ближайших трех сезонах. Срок действия нового соглашения заканчивается весной 2014 года.

- Договором довольны обе стороны, - рассказал корреспонденту "СЭ" Третьяк. – Со стороны федерации одобрить соглашение должен был исполком – после того как на заседании 17 декабря все его члены проголосовали "за", не осталось никаких препятствий для официального подписания. ФХР плотно сотрудничает с Континентальной лигой, в числе наших крупнейших совместных проектов – МХЛ и ВХЛ. Во всех принципиальных для федерации вопросах – количестве легионеров в чемпионате России, работе в интересах национальной команды – КХЛ пошла нам навстречу. Соглашением я доволен.

- Чем нынешний договор отличается от действующего, подписанного в 2008 году?

- Более глубокой юридической проработкой всех пунктов. Три года назад процесс создания Континентальной лиги был молниеносным, соглашение готовили в спешном порядке. Сейчас времени на переговоры по документу было больше. Он получился более обширным и полным.

- В соответствии с действующим договором ФХР получала от лиги финансовую компенсацию. Предусмотрено ли подобное в новом соглашении?

- Уточню: денежный вопрос прописан не в самом договоре о передаче прав на проведение чемпионата России, а в дополнительном документе. Который передает от федерации лиге права на продажу продукта под условным названием "хоккейное первенство". Сюда входят маркетинговые доходы, отчисления спонсоров, телеправа. Логично, что за это ФХР получает компенсацию. Перечисляемые лигой средства мы вкладываем в развитие детского хоккея, тратим на нужды главной, молодежной и юниорских сборных страны. (Андрей КУЗНЕЦОВ)

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Канал Спорт-Экспресс на YouTube
Загрузка...
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта