Юлиус Шуплер: "Не отказался бы видеть в составе Сушинского и Яшина"

Хоккей   /  КХЛ 
0
10
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Сегодня корреспондент "СЭ" побывал в расположении ЦСКА и поговорил с новым главным тренером армейцев Юлиусом Шуплером. А завтра вечером красно-синие под руководством словака отправляются на первый сбор в Финляндию.

- Уже успели почувствовать давление, с которым вам придется сталкиваться в ЦСКА?

- Послушайте, зачем вы меня сразу пытаетесь напугать? Не надо! Я прекрасно понимаю, куда меня пригласили. Пришел не в центр космических исследований, а в великий хоккейный клуб. За ЦСКА начал следить совсем молодым - еще в те годы, когда матчи по телевидению не показывали. Слушал трансляции по радио. В конце концов, давление есть в любом клубе. Думаете, у меня в Риге была спокойная жизнь или где-то еще? Стоит даже в Словакии проиграть два матча подряд - и на тебя начинают смотреть так, словно твоя песенка спета.

- В руководстве ЦСКА есть такие "тяжеловесы", как Фетисов, Макаров, Тихонов.

- Эти люди всю жизнь работают в хоккее и разбираются в предмете досконально. Лучше услышать какие-то замечания и советы от них, чем от кого-либо другого. Что сможет, например, объяснить мне посторонний человек о неправильном начале атаки или что нового он расскажет о биохимии?

- Со многими людьми из нынешнего состава знакомы?

- Нет. Разумеется, знаю словаков Стану и Суровы. Плюс Штястны, с которым пересекался еще в молодежной сборной Словакии. А за армейской молодежью имел возможность следить прошлой весной, когда "Красная Армия" играла в Кубке Харламова.

- ЦСКА планирует делать ставку на своих молодых воспитанников. Это вам не помешает в достижении результата?

- Я видел этих ребят в играх МХЛ. По уровню технической оснащенности и таланту они способны на многое. Если молодежь не будет уступать опытным ребятам, то не побоюсь поставить в состав и две пятерки вчерашних юниоров.

- Насколько вы довольны селекцией ЦСКА, в частности, возвращением Сергея Широкова?

- Я читал его интервью, и мне они понравились. Этот парень может стать одним из лидеров. Что же касается селекции в целом... Понятно, что мы не тот клуб, который может купить десяток звезд, а я их просто расставлю и буду смотреть, как они делают результат. Мне придется сложнее, но вместе с тем и интереснее.

- СКА отказался от услуг Сушинского и Яшина. Вы не хотели бы поработать с ними в ЦСКА?

- Это большие мастера, которых в составе хочет видеть любой тренер. И я был бы не против. Но в первую очередь этот вопрос надо адресовать нашим президенту и генеральному менеджеру. (Михаил ЗИСЛИС)

Полностью материал о ЦСКА - в завтрашнем номере "СЭ"

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Канал Спорт-Экспресс на YouTube
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта